Крымские чебуреки: такого теста не ожидала, ни один чебурек не порвался, не расклеился в процессе жарки!

Далеко не все люди смогут удержаться от того, чтобы не попробовать еду, которая продаётся на улице. Здесь всегда есть много лавок с ароматными пирожками и чебуреками. Всякий раз, проходя мимо этих мест, человек испытывает явное желание попробовать вкусности.

Однако употребление уличной еды чревато не самыми благоприятными последствиями. Жирную еду лучше готовить в домашних условиях, используя для этой цели исключительно свежие продукты. Но приготовить вкусный чебурек удаётся не с первой попытки. Прочитав данную статью, любой человек научится этому искусству.

Крымские чебуреки

Жирные чебуреки, которые таят во рту, так и хочется испробовать на вкус. Сделать это можно по пути домой. Однако еда домашнего приготовления намного лучше. Готовя дома, можно получить целый багаж знаний. Например, человек сможет узнать о происхождении мяса в чебуреке.

Хотелось бы представить Вашему вниманию рецепт, с помощью которого можно приготовить потрясающий крымский чебурек за несколько минут, не выходя из дома. Для этой цели понадобится: 500 грамм муки, пол-литра воды, один яичный желток, полкилограмма мясного фарша, 300 мл масла и две головки репчатого лука. О таких ингредиентах как соль, упоминать не стоит.

Она необходима практически для любой готовки.

Для того, чтобы приготовить крымский чебурек дома, человеку потребуется выполнить следующие действия:

Просеять муку в небольшую тарелку через сито.

Выдавить в эту же тарелку желток и посыпать солью. Долить туда приготовленную воду и тщательно размешать. Посыпать немного соли.

Яичный желток выдавить в муку и перемешать. Слишком густое тесто следует разбавить водой.

Вскоре тесто начнёт рассыпаться. Когда на поверхности появятся хлопья, можно залить растительное масло. При этом в полученном тесте могут образоваться слои.

Возьмите целлофановый пакет небольшого размера и заверните в него тесто. Далее его необходимо положить в холодильник на несколько минут. Получаса будет вполне достаточно. Затем порежьте лук мелкими кусочками.

Положите в фарш лук и тщательно перемешайте. Можно добавить как перца, так и соли. На собственное усмотрение. Далее переходим к подготовке теста. Его надо разделить на три части, которые будут равны между собой. Затем каждую потребуется раскатать, чтобы слой получился как можно тоньше. В итоге должны получиться круглые заготовки.

(

Возьмите половину приготовленного теста и положите на неё мясной фарш. При этом по поверхности он должен быть выложен равномерно.

Вторую половинку положите сверху.

Все края нужно слепить друг с другом, и раскатать чебурек. Выполнять эту процедуру следует предельно аккуратно. неровности можно обрезать, воспользовавшись тарелкой.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крымские чебуреки: такого теста не ожидала, ни один чебурек не порвался, не расклеился в процессе жарки!