Королевское сливовое варенье, напоминает мягкий мармелад (густеет в банках)

Лучшим временем для приготовления этого волшебного продукта является вечер. Именно в этот отрезок дня слива наполняется особым ароматом и вкусом.

Не стоит волноваться за качество, делать необходимо сразу большую порцию. Приятный аромат и нежный вкус этого десерта заставит взволнованно биться сердце любого гурмана. По вкусу оно напоминает жидкий мармелад, сладко тает во рту.

Сливовое варенье

Если Вы приверженец нестандартных решений, то рецепт выдуман именно для Вас. Как вкусно звучит такое сочетание: аромат плодов, орешки, вкус корицы! Такой десерт способен утолить жажду сладкого, согреть зимой, подарить свежесть в жару. Выпечка с такой добавкой поразит ароматом.

Для приготовления следует выбирать твердые сливы. Переспевшие плоды расползутся, окажется кашица, напоминающая джем. Нельзя применять подпорченные сливы.

Основные ингредиенты:

• сливы – 1000 г;

• сахар-песок – 4 стакана;

• грецкие орехи – 1 стакан;

• половина чайн. лож. или 2 палочки корицы;

• коньяку 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Разрезать чистые сливы пополам, удалить косточки, засыпать 2 стак. сахара, оставить впитываться на 3 часа.

2. После появления первого сока, следует засыпать остальной сахар, корицу. Поставить на маленький огонь.
Когда сироп начнет закипать, следует выключить огонь.

3. Оставить смесь на 8 часов (лучше на ночь). За это время сливы пропитаются сиропом и приобретут твердость формы.

4. Следующим утром поставить кастрюльку на медленный огонь. Пока будет закипать, следует приготовить орехи.

5. Их надо обжарить на сковороде. Затем обернуть полотенцем и потереть друг о друга все плоды. От этого шелуха оторвется, орехи станут намного вкуснее.

6. Если варенье закипело, в него следует добавить орехи, коньяк. Варить до готовности необходимо варить около 20 минут. Следить за пеной и снимать ее периодически.

7. В завершении необходимо удалить палочки корицы, разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки, поставить их на крышки и закутать теплым одеялом. Они должны простоять в таком виде не менее 24 часов.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Королевское сливовое варенье, напоминает мягкий мармелад (густеет в банках)