Классические ананасы из кабачков: попробуй отличи от настоящих!

Если ваши кабачки дали превосходный урожай, непременно выполните на их основе сладкую заготовку, которая имеет у людей обозначение «ананасы». Поскольку получающиеся в результате дольки ярко-желтого оттенка несложно принять за этот заморский плод как внешне, так и по вкусу. Лакомство получится сладким, сочным и душистым.

Чтобы приготовить данную заготовку, можно взят кабачки любого сорта, однако предпочтительно, чтобы плоды были молодыми, так как в них еще не так много волокон, также они без усилий разместятся в банке. Ананасовый сок предпочтительно выбирать как можно более дешевый, поскольку в нем выше содержание сока, а нам требуется именно это.

Итак, начинаем!

Что требуется

• один килограмм кабачков;

• 350 миллилитров ананасового сока;

• 100 грамм сахара;

• По вкусу ванилина и лимонной кислоты.

Как готовить

1. Кабачковые плоды следует вымыть, срезать с них кожуру и разделить ножом на кольца, размер которых должен составлять от полутора до двух сантиметров в толщину. Нужно выполнить в них отверстия, проткнув с помощью рюмки их серединки. Следует проверить, чтобы в заготовках не было семян.

2. Далее готовят сироп. Для этого ставят емкость на огонь и заливают в нее ананасовый сок, туда же добавляют лимонную кислоту в объеме 2/3 чайной ложки, а также всыпают щепоть ванилина. Далее в сироп закладывают кабачки и доводят состав до кипения, после чего держат на огне еще четверть часа, регулярно мешая.

3. Кабачки закладывают в банки, которые предварительно стерилизуют, в них же добавляют горячий сироп, после чего закатывают. Банки заворачивают в теплое на тот период, пока они еще не остыли, следом их кладут в прохладное помещение.

4. Если плоды кабачков более старые, то увеличивается объем сиропа, который потребуется для заготовки. Можно либо залить большее количество сока, либо разбавить имеющийся большим объемом воды. Это своеобразное лакомство придется вам по душе долгими зимними вечерами. Помимо этого с его помощью можно научить детей любить кабачки. И в общем такая заготовка вкусная и при этом безусловно бюджетная. Попробуйте ее! Также сообщите о вышеприведенном рецепте своим знакомым.

Источник: just4fun.su

По материалам: jemchyjinka.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классические ананасы из кабачков: попробуй отличи от настоящих!