Капуста,яйца,сухари-вот и всё,что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.

Рецепт вкуснейших капустных шницелей

Белокочанная капуста известна как замечательный салатный овощ, с ней также готовят борщ, солянку, естественно — маринуют и квасят ее про запас… Но настоящим открытием для повара и аппетитным счастьем для домашних, могут стать стать капустные шницели.

Они готовятся очень быстро. Это плюс — потому что долго стоять у плиты никому не нравится. Но еще и потому, что краткая термическая обработка позволяет сохранить в капусте максимум полезных элементов, а значит, она передаст организму много витаминов, минералов и иных биологически активных веществ.

Шницели из белокочанной капусты

Ингредиенты:

• 1 кочан свежей капусты нового урожая, массой около 800 г.

• 3 куриных яйца;

• соль;

• черный молотый перец;

• панировочные сухари;

• растительное рафинированное масло.

Способ приготовления:

1. Чтобы шницели не развалились в процессе приготовления, нужно правильно нарезать вилок. Просто аккуратно срежьте выступающую часть кочерыжки и нарежьте кочан некрупными дольками.

2. Погрузите капусту на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Остудите немного.

3. Яйца разбейте, размешайте, посолите и поперчите.

4. Каждый ломтик капусты окуните в яйца, обваляйте в сухарях, потом опять в яйцах и положите на хорошо разогретую сковороду с маслом.

5. Поджаривайте шницели с обеих сторон, пока не зарумянятся до золотистого цвета.

Подавать капустные шницели очень аппетитно с соусом из сметаны, чеснока и свежей зелени (укроп, петрушка, перья лука).

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста,яйца,сухари-вот и всё,что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.