Каким образом готовится рахат-лукум из мандаринов?

Есть ли те, кто не ценит рахат-лукум? Люди, которые пробуют это восточное лакомство впервые, испытывают необычные вкусовые ощущения, как будто они персонажи восточной сказки. Это изделие пестрое на вид и сладкое, оно может включать массу различных добавок. И если продолжить знакомство с рахат-лукумом, то можно им увлечься по-настоящему. Сладкие кубики вовсе не нужно приобретать в супермаркете, так как данное лакомство вполне можно приготовить собственными руками. Не фантазия ли это? Вовсе нет! Если приготовить лукум на своей кухне, то в этом случае удачливая хозяйка сможет побаловать им всех домочадцев и гостей.

Далее речь пойдет о том, каким образом приготовить данное изделие, используя только четыре компонента, при этом не понадобятся агар-агар и желатин, а также красители и консерванты. В итоге оно окажется в сто раз вкуснее, чем купленное в супермаркете.

Что потребуется

• Мандариновый сок свежевыжатый — 0,4 литра;

• Крахмал — три столовых ложки;

• Сахар — три столовых ложки;

• Масло сливочное — одна столовая ложка.

• Стружка кокосовая, требуется для декорирования сладостей.

Рецепт

1. Берут мандарины и выжимают из них сок, нужно 400 миллилитров, следует удалить мякоть и косточки.

2. Сок заливают в кастрюлю, в него засыпают крахмал и сахар и старательно перемешивают эти компоненты с помощью венчика, препятствуя образованию комков.

3. Кастрюлю разогревают на огне, пока продукт не закипит, при этом требуется все время ее помешивать. После закипания огонь убавляют и продолжают варку, пока продукт не достигнет консистенции среднегустого джема.

4. Продукт снимают с плиты, закладывают в него одну столовую ложку сливочного масла (лучше взять с горкой) и как следует взбивают, используя венчик.

5. Формы для выпечки сластей смазывают сливочным маслом и далее размещают в нем нагретую массу, далее емкости ставят в холодильник, где держат, пока продукт не застынет, оптимальный вариант — оставить их на ночь.

6. Далее продукт осторожно вынимают из форм, режут на кусочки требуемой для порций величины и обильно посыпают кокосовой стружкой.

7. Лакомство — рахат-лукум домашнего изготовления, в котором нет консервантов — готово

Это изысканное лакомство турецкого происхождения не оставит попробовавших его безразличными. В наибольшей степени довольны им будут дети, которые обожают сласти. При этом изготовить этот десерт можно из всех существующих соков. Также внутрь можно положить орехи либо же можно готовое лакомство обвалять в зернах кунжута. Существеннее же всего то, что в противоположность магазинной продукции рахат-лукум домашнего происхождения не сказывается на здоровье и почти не отражается на фигуре (удержаться не выйдет).

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каким образом готовится рахат-лукум из мандаринов?