Как приготовить торт с творожными коржами

Любая праздничная дата непременно сопровождается сладкой выпечкой. Десерт — это часть трапезы, под которую нужно зарезервировать часть объема своего желудка. Ключевое блюдо этого этапа, непременное лакомство и источник неприятных проблем с фигурой — это торт.

Наполеон из творога

Основной рецепт данного торта не упоминает творога. Однако, добавив данный ингредиент, можно сделать лакомство более сочным и нежным. Достаточно только поглядеть на это блюдо, и ваш рот наполнится слюной, вы не сможете сопротивляться искушению хотя бы отведать его. Ниже приводится рецепт торта Наполеон с творогом, который придется по душе всем пришедшим на праздник.

Что требуется для приготовления коржей:

• Мука — пол кило;

• Творог — 0,4 кило;

• Сахар — 170 грамм;

• Масло сливочное — 100 грамм;

• Ванилин — восемь грамм;

• Разрыхлитель — десять грамм;

• Яйцо — две штуки.

Что требуется для приготовления крема:

• Молоко — полтора литра;

• Сахар — четверть кило;

• Сливочное масло — 0,2 кило;

• Ванилин — десять грамм;

• Яйцо — шесть штук;

• Мука — четыре столовых ложки;

• Крахмал — три столовых ложки.

Как готовить:

1. В глубокую миску закладывают творог, в который добавляют яйца, ванилин и сахар.

2. Сливочное масло, предварительно размягченное, добавляют в эту смесь, далее ее как следует разминают руками.

3. Следом в тесто постепенно засыпают муку, которая просеяна с ванилином и разрыхлителем, при этом тесто перемешивают. Необходимо замешать тесто, которое не будет липнуть к рукам.

4. Тесто разделяют, чтобы получить семь одинаковых частей, далее их помещают на полчаса в холодильник.

5. Кусочек теста раскатывают по пергаментной бумаге, с тем чтобы получить тонкий слой, следом сверху на пласт помещают блюдо диаметром 20 сантиметров и удаляют все остатки теста, которые заходят за его края.

6. Духовку разогревают до 180о, после чего пекут в ней коржи в течение пяти-семи минут, в результате они должны приобрести золотистый оттенок.

7. Оставшееся тесто также запекают и измельчают с использованием ножа либо внутри блендера, оно пойдет на то, чтобы посыпать уже испеченный торт.

8. Для приготовления молоко в объеме 1,2 литра доводят до кипения, поставив его на медленный огонь.

9. Остающиеся 300 миллилитров заливают в емкость, куда добавляют муку, крахмал, сахар, ванилин и яйца.

10. Далее эту смесь небольшой струйкой вливают в молоко, которое доводится до кипения, при этом кипящее молоко помешивают. Необходимо, чтобы уже после того как вся смесь будет влита, продукт снова дошел до кипения, после чего его убирают с огня и позволяют остыть до комнатной температуры.

11. В приготовленный крем добавляют сливочное масло, после чего продукт взбивают, пока он не приобретет белый оттенок.

12. Далее торт собирают и держат в холодильнике в течение ночи.

13. В довершение требуется посыпать мучную крошку на уже приготовленный торт. Теперь Наполеон из творога с заварным кремом можно подавать на праздничный стол.

Если вы устали от выпечки, можно порекомендовать вам фруктовый торт, который не предполагает этой операции, его не надо печь. Если же вам нравятся шоколадные торты, непременно обратите внимание на шоколадное совершенство с ягодами и нежным кремом.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить торт с творожными коржами