Как приготовить торт с творожными коржами

Праздничный стол невозможно представить без сладкой выпечки. Десерт нередко становится «жемчужиной» среди многообразия подаваемых блюд.

И едва ли какой иной торт способен так продемонстрировать поварской талант хозяйки, как «Наполеон». Его традиционно считают сложным. Но в данном случае — за великолепием скрывается понятный и быстрый рецепт. Его особенность в небольшом отступлении от классики — торт готовят с творогом.

Ингредиенты для коржей:

• 3,5 стакана муки без горки;

• 2 ч. л. разрыхлителя;

• 2 с четвертью пачки творога;

• полпачки сливочного масла;

• 2 яйца;

• 4/5 стакана сахарного песка;

• 1 ч. л. ванилина.

Ингредиенты для крема:

• 6 яиц;

• 1 пачка сливочного масла;

• 1,5 л молока;

• 2 ч. л. ванилина;

• 3 ст. л. крахмала;

• 1 стакан с четвертью сахара;

• четверть стакана муки.

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар с ванилином, прибавьте творог.

2. Выложите прогретое до мягкости масло и тщательно все перемешайте руками или миксером.

3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и, подсыпая понемногу к творожной массе, замесите мягкое тесто.

4. Когда оно перестанет липнуть к рукам, поделите его на 7 кусочков, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

5. Застелите рабочую поверхность поварской бумагой, выложите охлажденное тесто.

6. Тонко раскатайте каждую его часть.

7. Для формирования одинаковых коржей используйте тарелку диаметром 20 см и срезайте ненужное тесто по ее краям.

8. Отправьте коржи выпекаться в прогретой до 180°С духовке, в течение 5-7 минут.

9. Ошметки теста слепите вместе, раскатайте тонко в любую форму и тоже выпекайте до золотистого цвета. Затем превратите в крошку — она
пригодится для украшения торта.

10. Пока коржи пекутся и остывают — займитесь приготовлением крема. Влейте в кастрюльку на плите 1,2 л молока, доведите до кипения на небольшом огне.

11. Разбейте в миску яйца, влейте оставшееся молоко, всыпьте ванилин с сахаром, муку и крахмал, все смешайте.

12. Влейте аккуратно, помешивая, получившуюся смесь в молоко на плите. Прибавьте огонь до кипения и тут же уберите кастрюлю с плиты.

13. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавьте в него размягченное сливочное масло и взбейте миксером до пышности.

14. Сформируйте на красивом блюде торт, каждый корж равномерно промазывая кремом. Остатками крема покройте верх и бока.

15. Поставьте «Наполеон» прослаиваться на ночь в холодильник. Перед подачей — посыпьте заготовленной ранее крошкой.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить торт с творожными коржами