Как приготовить торт из слоеного теста для закуски

Наполеон из готовых дрожжевых, слоеных или вафельных коржей — это несладкий продукт, который весьма несложно приготовить и очень вкусно есть. Такую закуску сотрапезники не проигнорируют, напротив, они не оставят и крошки и попросят еще. Несмотря на изобилие майонеза в этом торте можно посоветовать тем, кто отвергает этот ингредиент, в данном случае пойти на компромисс, поскольку результат им несомненно понравится.

Торт Наполеон для закуски на готовых коржах без использования сладкого крема. Его ингредиенты — исключительно овощи и мясо.

Компоненты:

• Слоеное тесто бездрожжевое — полкило;

• Куриные ножки отварные — две штуки;

• Твердый сыр — сто грамм;

• Огурцы маринованные — две–три штуки;

• Морковь отварная — одна штука;

• Чеснок — один забчик;

• Майонез — шесть столовых ложек

Что можно использовать, чтобы украсить Наполеон

• Творожный сыр — 200 грамм;

• Маринованный огурец — одна штука;

• Петрушка и зеленый лук;

• Редиска;

• Томаты черри.

Рецепт

1. Готовое тесто нужно раскатать (если оно было заморожено, то предварительно разморозить), вырезать пласты одинаковых очертаний и заложить на 10–12 минут в духовку, установив внутри температуру 200о.

2. Получившиеся коржи остужают и разрезают их все на две части вдоль, разделив их слои.

3. Далее переходят к начинке (в нашем случае — трех видов). Куриное мясо, предварительно отваренное, нарезают мелкими кусочками, аналогичным образом нарезают маринованные огурцы, далее заправляют небольшим объемом — таким образом готовится первая начинка.

4. После этого половину начинки из предыдущего пункта кладут на первый корж, который требуется предварительно промазать майонезом. Также имеет смысл смазывать этим соусом все коржи, чтобы закусочный торт получился сочным.

5. Следом делают вторую начинку. Натирают на мелкой терке сыр и морковь, в их смесь кладут измельченный чеснок, далее добавляют небольшой объем майонеза. Эта начинку однородным слоем размещают на следующем корже, сначала смазав его майонезом. Далее сверху кладут
еще один корж.

6. Очередной уровень начинки — ветчина. Ее нарезают тонкими ломтиками, которые размещают на корже, сверху легко смазывают майонезом.

7. Ветчину также накрывают коржом, на котором размещают другую половину приготовленной начинки из курицы, сверху размещают еще один корж и спрессовывают получившееся изделие. Далее его закладывают в холодильник, где оно должно находиться в течение нескольких часов (оптимальный вариант — оставить его там на ночь), таки образом, чтобы торт как следует пропитался.

8. Полученный торт покрывают со всех сторон мягким творожным сыром и украшают с использованием редиса, томатов черри и зеленого лука. Используйте воображение и порадуйте приглашенных!

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить торт из слоеного теста для закуски