Как приготовить сочный шашлык

Чтобы у вас в распоряжении всегда были рецепты вкусных маринадов под шашлык, мы позаботились о том, чтобы создать подборку, приведенную ниже. Туда включены три отличных рецепта, рассчитанные на использование мангала, а также два, которые можно применять, готовя дома. Удачно выбранный маринад идеально оттеняет вкус мяса и увеличивает его сочность. Предлагаем испытать все из них!

Шашлык из баранины

Что потребуется:

• Баранина — 1,8 кило;

• Лук — 0,2 кило;

• Подсолнечное масло —50 миллилитров;

• Лимонный сок — 50 миллилитров;

• Перец черный молотый и соль — по одной чайной ложке.

Каким образом готовится

1. Из баранины удаляют кости, жилы, излишнее количество жира ее промывают, далее мясо разрезают на куски размером 5–7 сантиметров и закладывают в емкость большой глубины.

2. Луковицу чистят и разрезают пополам, одну из половинок разрезают на кольца, а вторую — на мелкие кусочки.

3. Далее готовится маринад: в масло добавляют лимонный сок, также его перчат и солят. Этим составом заливают баранину и тщательно перемешивают. Далее емкость закрывают крышку и держат мясо в маринаде при комнатной температуре в течение 2,5 часов.

4. При этом баранину нужно перемешивать каждые полчаса, таким образом маринад распределится ровным образом.

Шашлык грузинский

Что потребуется:

• Грудинка свиная на ребрышках — два килограмма;

• Винный уксус красный — 0,1 литра;

• Луковица — четыре штучки;

• Перец молотый черный и соль — по вкусу.

Каким образом готовится

1. Мясо промывают и разделяют на куски схожей величины.

2. Чтобы приготовить маринад, в емкость закладывают лук, добавляют туда винный уксус, далее продукт перчат и солят. Следом в эту же емкость кладут свинину, помещают сверху крышку и оставляют емкость на период от одного до шести часов (чем он будет длительнее, тем лучше).

3. Мясо готовят, располагая от углей на высоте от 10 до 15 сантиметров, используя плоские шампуры, которые помещают свинине проворачиваться. Длительность приготовления четверть часа, при этом мясо нужно регулярно переворачивать.

4. Чтобы снять шашлык с шампура требуется взять лепешку или лаваш, разделить их на куски, соответствующие порциям и далее снимать свинину с помощью лаваша. Далее свинину посыпают измельченным луком.

Свиной шашлык

Что потребуется

• Свиная шейка — 1,8 килограмм;

• Томаты — 0,2 кг;

• Луковица — две штуки;

• Молотый перец и молотая соль — по одной чайной ложке

Каким образом готовится:

1. Мясо моют и делят на большие куски, с него убирают жиры и чрезмерное количество жира. Томаты промывают, внизу плодов выполняют надрезы в форме креста, далее их погружают в кипящую воду и держат там примерно минуту, вслед за чем снимают кожицу.

2. Томаты без кожица нарезают на мелкие кусочки, далее очищают лук и его режут в виде полуколец, в лук добавляют сок и легко сдавливают руками, чтобы он дал сок.

3. Свинину закладывают в глубокую посуду, внутри которое перемешивают с луком и помидорами, далее продукт перчат и еще раз перемешивают, после чего оставляют в емкости в течение двух или трех часов.

Куриный шашлык с ананасом (блюдо допускается готовить в духовке)

Что потребуется:

• Грудь куриная — две штуки;

• Ананас — одна штука;

• Соус соевый — 100 миллилитров;

• Кетчуп — 100 миллилитров;

• Апельсин — одна штука (для сока);

• Имбирный корень — пять сантиметров;

• Коричневый сахар — одна столовая ложка.

Каким образом готовится:

1. В первую очередь делают маринад, для этого в глубокую емкость заливают кетчуп, соевый соус, сок, выжатый из апельсина и все смешивают, также смесь сластят сахаром и закладывают имбирь, натертый с помощью мелкой терки.

2. Куриное филе промывают и режут кусками, следом его помещают в маринад, мешают и поддавливают с использованием блюда, после чего оставляют в таком виде на полчаса.

3. Деревянные шпажки замачивают в воде и на них насаживают мясо. При этом куски курицы следует чередовать с кусками ананаса, на шашлык нужно поплескать подсолнечного масса и разложить курицу на противень.

4. Далее разогревают духовку до 200о и в нее закладывают курятину.

Источник: just4fun.su

По материалам: sovkusom.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить сочный шашлык