Как приготовить домашнюю колбасу

Кто из нас откажется от кусочка колбасы, которая приготовлена из натуральных продуктов…. И мы не всегда понимаем, что ее можно спокойно готовить дома. Даже не нужно быть профессиональным поваром. В результате вы получаете вкуснейшее лакомство, которое будет полезным каждому члену семьи. Давайте поделимся с вами рецептами. Уверены, что уже сегодня вы приступите к столь важному и увлекательному делу.

Рубленая крестьянская колбаса

Сразу отметим, что, если вы не держите собственное хозяйство, мясные продукты лучше всего покупать не в магазинах, а на рынке. Желательно у фермеров. Там же можно взять уже обработанные кишки, которые полностью готовы к использованию.

Крестьянская рубленая колбаса готовится около часа. Вам понадобится:

1) Жирная свинина (2,5 килограмма);

2) Четверть чайной ложки молотого перца;

3) Несколько крупных зубчиков чеснока;

4) Половина чайной ложки сахара;

5) Треть столовой ложки соли;

6) Кишки (2-3 штуки).

Готовить колбасу несложно. Мясо чистим, убираем все пленки. Нарезаем на небольшие кусочки (1,5-2 сантиметра). В отдельном блюде необходимо смешать все специи. А затем уже на нарезанное мясо все высыпать. Отправьте мясо в холодильник на сутки.

На следующий день набиваем мясо в подготовленные кишки. Завязываем. В нескольких местах совершаем проколы. И отправляем в духовку, которая заранее разогрета до 200 градусов. Через 40-45 минут колбасу можно доставать.

Запеченная колбаска по-украински

Для приготовления этой домашней колбасы вам понадобится:

1) Килограмм жирной свинины;

2) Соль (20 граммов);

3) Несколько граммов сахара;

4) Черный перец (2-3 грамма);

5) Чеснок (10 граммов);

6) Немного жира;

7) Кишки (2-3 штуки).

Для начала стоит прокрутить мясо через мясорубку. Только установите насадку с самым большим отверстием. Дальше свинину перемешиваем с солью, сахаром и перцем. Добавляем измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Фаршем наполняем кишки. Завязываем. Жиром смазываем противень. Прокалываем иголкой кишки в нескольких местах. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса достаем, сливаем жир, переворачиваем колбасу, и готовим еще 30 минут. Вытаскиваем. Остужаем на противне в течение 7 часов. И можно кушать!

Варено-копченая домашняя колбаса

Тоже достаточно простой рецепт приготовления домашней колбасы. Запаситесь следующими ингредиентами:

1) Килограмм говядины;

2) Около 800 граммов свинины;

3) Приблизительно 200 граммов шпика;

4) Соль обычная (около 50 граммов);

5) Полтора грамма нитритной соли;

6) Столько же сахара;

7) Вода: Кишки (2-4 штуки).

Говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем половину от заготовленной соль (в том числе и нитритной), немного теплой кипяченой воды. Хорошенько все перемешиваем. Отправляем в прохладное место на 24 часа.

Свинину и сало нарезаем на небольшие кусочки. Засыпаем оставшуюся соль и сахар. Тоже отправляем на сутки в прохладное место.

На следующий день необходимо готовый фарш еще раз перекрутить на мясорубке. Только используйте самую маленькую решетку. Затем смешайте оба фарша. Наполняем кишки. Концы завязываем нитками. Прокалываем иголкой оболочку в нескольких местах.

Дальше следует коптить колбасу горячим способом в течение полутора часов. В результате она должна стать коричнево-красной. В конце перекладываем колбасу в кастрюлю и варим около часа на среднем огне.

Делаем ветчину

Тоже очень хороший рецепт для обычных хозяек. Вам нужно:

1) Свинина (2,5 килограмма);

2) Соль (550 граммов);

3) Около 60 граммов сахара;

4) Нитритная соль (30 граммов);

5) Вода (5 литров);

6) Приблизительно 6 зубчиков чеснока;

7) Перец горошек (по вкусу);

8) Черный перец (по вкусу).

Смешайте приблизительно 150 граммов соли, 5 граммов сахара и столько же нитритной соли. Натрите всем этим свинину, отправьте настаиваться в прохладное место. Пусть мясо настаивается в течение нескольких суток.

Когда пройдет время, заварите рассол. Вам необходимо в воде растворить всю оставшуюся соль и сахар. Хорошенько прокипятите, затем дайте остыть.

Возьмите эмалированную кастрюлю, выложите на нее мясо. Залейте все полученным рассолом. И пусть в холодном месте емкость простоит 4 дня. После этого мясо необходимо хорошо промыть. Посыпаем перцем и разрезанным на маленькие кусочки чесноком. Перекладываем все на противень. Накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов. И отправляем мясо в духовку. Запекать нужно около 2,5 часов.

Ветчина в результате получается вкуснейшая. Впрочем, совсем скоро вы и сами в этом убедитесь.

Как видите, рецептов приготовления домашней колбасы очень много. И они простые. Вы обязательно справитесь с поставленными задачами!

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить домашнюю колбасу