Как обалденно засолить красную рыбу

Например, в моей семье таким себе атрибутом вкусностей на столе в праздник была именно красная рыба. Бесспорно, сегодня хороший кусок горбуши или же семги – удовольствие не из дешевых. Но праздник на то в доме и праздник, чтоб гастрономическим изыском побаловать себя и собственных домочадцев тем, что нам больше всего нравится.

Тем более скажу больше – я знаю тот способ, как же именно сделать из красной рыбы на бутерброде либо в салате настоящее произведение кулинарного искусства. Рыба будет намного вкуснее магазинной и даже дешевле.

Сегодня мы поделимся с вами, дорогие наши читатели поистине дорогим и даже золотым рецептом самой настоящей засоленной, вкуснейшей рыбки. Меня данный рецепт на праздниках выручал не один раз и все гости уходили от меня в самыми довольными впечатлениями. Приготовить ее можно всего-то 15 минут и выходит ну быстро и вкусно.

Засаливаем красную рыбу правильно

Для засола стоит приготовить такие ингредиенты:

• пол кило горбуши или семги, иной красной рыбы;

• 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка;

• 2 листа лаврушки и 10 шт. горошин перча черного;

• ½ ч.л. семян кориандра и пол литра воды.

Также вам понадобится 1 ст.л. водки или коньяка, 2 ст.л. масла оливкового, черный молотый перец по вкусу.

Приготовить по сути рыбку легко и просто.

1. Готовим в начале маринующий раствор – берем среднего размера сотейник и вливаем в него воду, добавив сахар и соль, горошек перца и лаврушку, кориандр.

2. Тщательно все смешаем и ставим на плиту, включив огонь, доводим до кипения.

3. На медленном огне проварим 1 мин., не более, снимаем с огня и даем остыть.

4. Перед тем, как готовить рыбу – на сутки положите ее в морозилку. Когда она замерзнет, достаете из морозилки и дав оттаять, нарезаете на порционные куски, кладем их в маринад.

Далее добавляем во все это спиртное и, перемешав, оставляем в таком виде на 15 минут. Если хотите, чтоб рыбка была малосоленой – достаточно выдержать минут 10.

Берем бумажные полотенца и на них выкладываем рыбку, промокаем излишек влаги, после перекладываем их на сервировочное, праздничное блюдо. Сверху смазываем растительным маслом, присыпаем черным перцем.

Если готовите такое блюдо заблаговременно – накройте его пищевой пленкой и в холодильник, где, постояв, она лучше пропитается остатками маринада и будет еще вкуснее. Ваша рыбка готова – ставьте ее на стол и приятного аппетита.

И еще один совет! Можно готовить из нее бутерброды или же добавлять в салаты, готовить суши или же просто кушать с черным хлебом. Как видим, всего 15 минут и на вашем столе красуется еще одно вкусное блюдо в ваш актив хорошей хозяйки.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как обалденно засолить красную рыбу