Как и с чем сочетается авокадо:8 самых вкусных и полезных рецептов.

То, что авокадо — полезный фрукт, известно всем

Приготовление салатов не требует особых навыков, достаточно просто настрогать все компоненты в емкость, перемешать их и добавить заправку. Однако если предстоит приготовить салат с авокадо, также известным как аллигаторова груша, то в это блюдо ни в коем случае нельзя класть сметану и, тем более, майонез, его допускается заправлять исключительно оливковым маслом. Дело в том, что в данной плоде 77% жира, и не стоит это усугублять. Ниже приводятся рецепты ряда салатов, в которых авокадо комбинируется с наилучшим образом подходящими для него ингредиентами. Таким образом, вы приготовите блюдо, которое принесет исключительно пользу вашему здоровью.

Салат с томатами

Авокадо существенно облегчает усвоение организмом каротиноидов, поэтому если готовят салат с аллигаторовой грушей, имеет смысл также положить в него овощи ярких оттенков, в которых присутствует бета-каротин, а также прочие антиоксиданты, относящиеся к семейству каротиноидовых, в частности это морковь, манго и упоминавшиеся томаты.

Салат из авокадо с томатами и луком

Что требуется:

  • Авокадо — одна штука;
  • Томаты — две штуки;
  • Лук репчатый — ¼ головки;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Кинза — 20 грамм;
  • Оливковое масло — две столовые ложки;
  • Лимонный сок — одна столовая ложка;
  • Перец и соль — по желанию.

Как готовить:

  1. Авокадо и томаты нарезают мелкими кубиками, а луковицу — тонкими полукольцами, после чего эти ингредиенты помещают на четверть часа в лимонный сок, чтобы они там промариновались.
  2. Далее эти компоненты перемешивают и кладут мелко нарезанный чеснок и измельченную кинзу, а также оливковое масло. Перчить и солить по желанию.

Салат из авокадо со шпинатом и киноа

Что требуется:

  • Авокадо — одна штука;
  • Томат — две штуки;
  • Шпинат свежий — 50 грамм;
  • Семяна киноа — ½ стакана
  • Чеснок — один зубец;
  • Лук зеленый — один пучок;
  • Винный уксус — две столовых ложки;
  • Перец и соль — по желанию.

Как готовить:

  1. Семена киноа закладывают вариться. Шпинат мелко нарезают и закладывают в емкость. Чеснок давят через пресс в эту же емкость.
  2. После того как семена кинао сварились, их горячими кладут в смесь шпината и чеснока. Туда же засыпают томаты, нарезанные в виде ломтиков и мелко порезанный лук.
  3. Следом в смесь добавляют перца и соли по вкусу и приправляют винным уксусом. Наконец, кладут нарезанное авокадо и, помешав салат, ставят емкость с ним в холодильник, чтобы остудить.

Салат из авокадо с рукколой и яйцом

Что требуется:

  • Авокадо — одна штука;
  • Яйцо — две штуки;
  • Руккола — один пучок;
  • Томаты черри — 0,1 кг;
  • Льняные семена — две чайных ложки;
  • Уксус бальзамический — одна столовая ложка;
  • Масло оливковое — три столовые ложки;
  • Морская соль — одна чайная ложка;
  • Перец молотый черный — по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца помещают в кастрюлю с холодной водой, ждут, пока она закипит, убавляют огонь и на небольшом огне варят яйца в течение пяти минут. Не нужно, чтобы желтки были чрезмерно твердыми.
  2. Авокадо нарезают полосками в продольном направлении. Рукколу и томаты черри моют и сушат.
  3. Томаты черри режут на две части, сваренные яйца — на четыре. Все раскладывают на блюде, солят морской солью, приправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом, также добавляют семена льна.

Салаты из авокадо с различными морепродуктами

Это легкое блюдо, которое можно предложить в начале трапезы перед тем как на стол будут поданы главные блюда. Авокадо с его маслянистой консистенцией отменно гармонирует с морепродуктами

Салат из авокадо с красной рыбой (соленой) и кунжутом

Что требуется:

  • Авокадо — одна штука;
  • Красная рыба соленая (любой вид) — 100 грамм;
  • Семена кунжута — две чайные ложки;
  • Семена подсолнечника — одна чайная ложка;
  • Томаты черри — 100 грамм;
  • Зеленый салат (любая разновидность) — один пучок;
  • Кинза свежая — один пучок;
  • Масло оливковое — две столовых ложки;
  • Лимонный сок — две столовых ложки;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо и филе красной рыбы нарезают, чтобы получить кубики небольших размеров, помидоры черри режут на две половинки.
  2. На тарелку выкладывают салатные листья, сверху на них размещают красную рыбу и авокадо, затем их поливают соком лимона и приправляют оливковым маслом.
  3. Блюдо посыпают мелко нарезанной кинзой и семенами подсолнечника и кунжута.

Салат из авокадо с томатами и креветками

Что требуется:

  • Авокадо — одна штука;
  • Томат — одна штука;
  • Креветки вареные — 0, 4 кило;
  • Лук красный — ¼ луковицы;
  • Лайм — две штуки;
  • Перец чили — одна штучка (небольшая);
  • Кинза — один пучок;
  • Оливковое масло — одна столовая ложка;
  • Перец и соль — пожеланию.

Как готовить:

  1. В первую очередь маринуют лук, для этого головку мелко режут, выжимают сок из двух лаймов и поливают им лук, приправляют оливковым маслом и добавляют перец и соль. Далее лук оставляют мариноваться на четверть часа при комнатной температуре.
  2. Прочие перечисленные выше ингредиенты нарезают, закладывают в салатницу и перемешивают, следом туда же кладут лук, когда он замаринуется и приправляют кинзой. Блюдо размещают на салатных листьях.

Салат их авокадо с кукурузой и жареными креветками

Что требуется:

  • Авокадо — две штуки;
  • Томаты — две штуки;
  • Огурец свежий — одна штука;
  • Луковица — ½ головки;
  • Креветки жареные — 0, 4 кило;
  • Кинза — один пучок;
  • Зеленый салат (любой тип) — один пучок;
  • Оливковое масло — одна столовая ложка;
  • Лимонный сок — две столовые ложки;
  • Перец и соль — по желанию.

Как готовить:

  1. Заправку для салата следует приготовить загодя. Требуется измельчить пол головки лука и кинзу, приправить лимонным соком и оливковым маслом, добавить перца и соли.
  2. Нарезают основные ингредиенты — авокадо, томаты и огурец, кладут в салатницу и туда же добавляют кукурузу, затем заливают заправку.

Салаты с авокадо и фруктами

Авокадо по его вкусу можно отнести как к овощам, так и к фруктам. Этот плод отлично идет в комбинации со сладкими и кислыми фруктами. Заправлять это блюдо лучше всего помощью натурального йогурта.

Салат из авокадо с сыром фета и клубникой

Что требуется:

  • Авокадо — одна штука;
  • Клубника — 0, 2 кило;
  • Сыр фета – 0,1 кило;
  • Орехи грецкие измельченные — две столовых ложки;
  • Эстрагон сухой — одна чайная ложка;
  • Масло оливковое — одна столовая ложка;
  • Уксус яблочный — одна столовая ложка;
  • Солить по вкусу.

Как готовить:

  1. Оливковое масло смешивают с уксусом и кладут эстрагон, добавляют соли;
  2. Авокадо и клубнику режут кубиками, смешивают и добавляют грецкие орехи, предварительно их измельчив. Далее добавляют заправку и приправляют сыром фета.

Салат из авокадо с манго и ананасом

Что требуется:

  • Авокадо — одна штука;
  • Манго — одна штука;
  • Апельсин — одна штука;
  • Ананас (консервированный или свежий) — один стакан;
  • Йогурт натуральный — 100 миллилитров.
  • Как готовить:

Фрукты нарезают и перемешивают, вливают в блюдо йогурт. Далее блюдо помещают в холодильник и подают на стол охлажденным.

Источник: just4fun.su

По материалам: sovkusom.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как и с чем сочетается авокадо:8 самых вкусных и полезных рецептов.