Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 банок (варю в 3 захода в мультиварке), заходит лучше икры!

Вкусные кабачки на зиму

Кабачки – один из основных овощей летнего сезона. Они могут быть использованы для множества блюд. Но что делать зимой, когда основные овощи – капуста и морковь.

Овощи можно заготавливать на зиму. И кабачки – пример идеальной зимней закуски. Рецепт доступный, не нужно ничего стерилизовать.

Закуска на зиму

Что можно сделать кроме икры. Не каждый человек способен найти достаточно времени для заготовок. В сезон большого урожая кабачков обычно готовят рецепты, ка которые не траться много времени. И один из этих рецептов – отличая закуска «Юрча».

Для блюда подойдут как молодые, так и зрелые плоды с толстой кожурой. Кабачки не развариваются, но блюдо получается хрустящим. Готовить закуску можно в мультиварке (в этом случае стерилизация не требуется) и закатывать в банки в горячем виде.

Хранить банки с закуской можно на балконе, в кладовке или погребе. Не нужно соблюдать никаких специальных условий. 3 кг кабачков достаточно для приготовления 10 банок на пол литра, и еще немного закуски останется на пробу.

Кроме этого этот рецепт можно приготовить для ужина. В этом случае не нужно добавлять уксус и следует уменьшить количество подсолнечного масла в 2 раза.

Рецепт

Нужны следующие ингредиенты:

• Кабачки 3 кг.

• Болгарский перец (очищенный) 1 кг.

• Помидоры 1 кг.

• Петрушка 200 гр.

• Головка чеснока 2 шт.

• Постное масло 350 мл.

• Сахар 200 гр.

• Соль 80 гр.

• Уксус 100 мл.

• Черный перец горшком 12 шт.

• Душистый перец 5 шт.

Делаем следующее:

1. Моем зелень и овощи. Если кабачки спелые удаляем кожуру и семена.

2. Помидоры нужно пропустить через мясорубку вместе с чесноком и петрушкой.

3. Кабачки режем небольшими кубиками.

4. Готовим смесь из помидоров на огне. Добавляем специи, сахар и соль. Ждем закипания. Теперь можно наливать уксус.

5. Пока маринад будет кипеть, добавляем в него перец и кабачки. Тушим смесь на среднем оное около часа, периодически помешивая.

6. При готовке в мультиварке количество ингредиентов нужно уменьшить в 2 раза. Загружаем все продукты в чашу, выбираем режим тушение.

7. Стерилизуем чистые банки. Ждем, пока они высохнут. Раскладываем в них массу из горячих овощей. Закатываем крышками (тоже предварительно нагреваем).

8. Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и ставим остывать.

9. После остывания переносим в погреб.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 банок (варю в 3 захода в мультиварке), заходит лучше икры!