Итальянский панеттоне

Что требуется:

• Мука — 540 грамм;

• Изюм — 170 грамм;

• Сахар — 150 грамм;

• Горячая вода — 20 грамм;

• Яйца — три штуки;

• Ром светлый — 20 грамм;

• Ванилин — один пакетик;

• Мед — 40 грамм;

• Цукаты — 130 грамм;

• Дрожжи сухие активные — пять грамм;

• Соль — два грамма;

• Лимонная кожура — шесть грамм;

В рецепт входит сливочное масло, подготовленное тремя различными способами. Необходимо располагать 250 граммами размягченного масла.

Также нужно заранее приготовить по одной столовой ложке сливочного масла охлажденного и растопленного.

Способ приготовления:

В ром добавляют теплой воды в объеме дух столовых ложек, и такой смесью далее заливают изюм.

Отдельно смешивают в блендере такие компоненты, как мука, ванилин, дрожжи, цедра лимона, добавляя в смесь соль и сахар. Вместо ванилина можно положить стручок ванили, в таком случае итоговое изделие получится еще более ароматным.

Отдельным образом взбивают яйца с медом и теплой водой.

Сухие ингредиенты в блендере смешивают с яичной массой. Нужно продолжить сбивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Далее в это тесто постепенно добавляют размягченное масло, каждый раз по чайной ложечке, продолжая эту массу взбивать.

К распаренному изюму добавляют растопленное сливочное масло и цукаты и следом эту смесь добавляют в тесто.

Затем тесто помещают в объемную миску и кладут сверху пищевую пленку. Нужно оставить тесто на 15 часов, в течение данного периода оно будет подниматься. При этом в конечном итоге его объем возрастет в три раза, об этом нужно помнить, определяя емкость, куда тесто будет заложено.

Далее на готовое тесто посыпают немного муки и лепят шар, который затем закладывают в форму для выпекания. Далее сверху на заготовку кладут влажное полотенце и оставляют ее на дополнительные пять часов, в течение которых она будет подниматься. Требуется поместить ее в теплом помещении, где отсутствуют сквозняки.

Духовку доводят до температуры в 190о.

В верхней части пасхи выполняют надрез в виде креста, внутри которого помещают небольшое количество холодного масла. Определять, готова ли пасха, нужно с помощью спички. Ею следует проткнуть кекс и вынуть ее, при этом она должна быт влажной, но не мокрой.

Когда панеттоне готов, его вынимают и оставляют остывать. Пасху можно дополнительно декорировать сухофруктами, разместив их на изделии, другой вариант — полить кекс густой глазурью.

Источник: just4fun.su

По материалам: evrosyr.com.ua

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итальянский панеттоне