Этим рецептом я пользуюсь уже довольно давно! Кулич выходит превосходным

На Пасху обычно задают пир горой, на столе представлены и мясные, и рыбные деликатесы, а также соленья, закуски и салаты. Трапеза на это число обычно крайне изобильная, однако царь такого стола — это несомненно кулич. Красивый и подрумяненный, этот кекс является ключевым элементом Светлой Пасхи.

Приготовление этой выпечки начинается в Чистый четверг. Если кулич получился удачным, это добрый знак для всех домочадцев. Безусловно, у каждой хозяйки имеются фирменные рецепты куличей, однако здесь всегда есть место для нового, ведь так хочется порадовать родных сюрпризом. Отличным решением станет царский кулич.

Что требуется, чтобы испечь Царский кулич

• Мука — 0,7 кило;

• Сливочное масло — 0,1 кило;

• Сливки (требуется взят с жирностью 33%) — 300 миллилитров;

• Цукаты — 0,1 кило;

• Изюм — 0, 15 кило;

• Коньяк — 40 миллилитров;

• Сахар — 0,15 кило;

• Желтки яичные — четыре штуки;

• Лепестки миндальные — 0,12 кило;

• Сахар ванильный — 10 грамм;

• Дрожим сухие — семь грамм;

Также нужно взять по половине чайной ложки таких ингредиентов, как соль, шафран, корица и кардамон молотый.

Понадобится одна щепоть мускатного ореха, также молотого. Наконец, для промазывания берут растительное масло.

Как готовить

1 В первую очередь создают опару. С помощью водяной бани нужно подогреть сливки, которые при этом не следует делать слишком горячими, поскольку в таком случае в них не поднимутся дрожжи. Сливки наливает в емкость и кладут в них дрожжи, две столовые ложки муки, которую предварительно просеяли, а также щепотку соли и столовую ложку сахара. Далее эти компоненты перемешиваю с помощью венчика.

2 Получившуюся опару закрывают чистой тряпицей и в течение получаса или чуть дольше держат в теплом месте.

3 Пока опара дозревает, в ступку закладывают сухой шафран, который немного солят и далее старательно растирают. Отдельно на водяной бане разогревают коньяк и далее его заливают в емкость с шафраном. Эту смесь также оставляют в покое на некоторое время, чтобы она настоялась.

4 Изюм необходимо промыть, добавит кипятку и подержать в течение двадцати минут, по прошествии этого времени он должен набухнут Далее воду сливают, а сам изюм просушивают с помощью бумажного полотенца.

5 Следом в изюм добавляют цукаты и миндальные лепестки, а сверху добавляют небольшой объем муки. Таким образом выполнена начинка, которую именно в таком виде будет легче поместить в тесто.

6 В желтки добавляют сахар и взбивают, пока не образуется воздушная пена.

7 Новый этап — замешивание теста. Эта процедуру можно выполнить вручную, а также применяя кухонный комбайн, у которого есть насадка именно для этого действия. Нужно взять глубокую миску и поместить туда опару, а также добавит ванильный сахар, шафран, приготовленный с коньяком, и специи. Далее тесто помешивают и время от времени засыпают в него остатки муки (всего около трех стаканов).

8 После того как мука в тесто добавлена, туда закладывают сливочное масло, которое нужно предварительно растопить, а также взбитые до пены желтки. Замешивать нужно старательно, как минимум в течение двадцати минут.

9 После того как тесто достигнет однородной консистенции, в него закладывают цукаты и сухофрукты. При этом опару нужно все время мешать, чтобы начинка равномерно присутствовала во всех его местах. Тесто должно быть не липким и мягким по консистенции, тогда оно считается готовым.

10 Требуется взять глубокую миску большой величины и промазать ее растительным маслом. Далее туда закладывают полотенце, накрывают тряпицей и для расстойки ставят в теплое помещение. Тесто может подняться за различный промежуток времени, как за один час, так и за три. В итоге оно возрастет в объеме до трех раз.

11 Тесто распределяют по формам и вновь накрывают тряпицей. Оно снова увеличится в объеме в полтора–два раза.

12 После того как тесто поднялось, его закладывают в духовку, которую предварительно раскаляют до температуры 180о. Когда кулич пробудет в духовке уже в течение двадцати минут, нужно посмотреть, не начала ли верхняя част изделия чрезмерно румяниться. Если это так, то на форму нужно положить пергаментную бумагу, которую смочили в воде. В общей сложности кулич остается в духовке 35–40 мин.

13 Пасха готова. Ее извлекают из духовки и охлаждают, время от времени переворачивая, чтобы тесто не опало и не слежалось. На кулич насыпают орешки, его украшают глазурью.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этим рецептом я пользуюсь уже довольно давно! Кулич выходит превосходным