Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

Люди, которые ходили в школу в СССР, несомненно сохранили в памяти впечатления о прекрасных рогаликах с повидлом, которые можно было приобрести в школьном буфете. Они были пышными и мягкими с приятным ароматом, и дети их просто обожали.

Далее будет рассказано о том, как вернуть этот вкус детства, поскольку речь пойдет о рецепте рогаликов на молоке, тех самых, какими они были в СССР. В такую выпечку можно класть начинку, в том числе орехи, мак и повидло, но допускается обойтись и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста

Что требуется:

• Мука — 0,5 кило;

• Яйцо — две штуки;

• Молоко 0,2 литра;

• Соль — ½ чайной ложки;

• Сахар — пять столовых ложек;

• Дрожжи сухие — две чайные ложки;

• Масло сливочное — 75 грамм;

• Кунжутные семена — две столовые ложки;

• Повидло (используется для начинки) — 100 грамм.

Как готовить

1. Нужно положить в одну емкость и смешать такие компоненты, как мука (две столовые ложки), сахар (одна столовая ложка), дрожжи и теплое молоко. Далее этот продукт оставляют, чтобы дрожжи произвели свою работу.

2. Муку просеивают в миску, туда же кладут остальные соль и сахар, яйцо (предварительно взбитую) и дрожжевую массу. Далее замешивают тесто.

3. В завершение замеса в продукт кладут масло. Тесто старательно вымешивают. Далее тесто оставляют на 60 минут, чтобы оно поднялось.

4. Когда тесто готово, его распределяют на 12 кусков, из всех формируют по шарику, на эти шарики кладут сверху полотенца и держат так в течение десяти минут.

5. Далее шарики раскатывают, чтобы выполнить из них лепешку вытянутой формы, так чтобы ее длина несколько превышала длину ладони.

6. Следом на один край помещают одну ложку начинки и прижимают края с тем расчетом, чтобы не вытекло повидло.

7. Затем на другом краю изделия выполняют четыре прорези и лепят сам рогалик.

8. Противень застилают пергаментом, далее на нем размещают все заготовки рогаликов, после чего их оставляют там на 15–20 минут¸ в течение этого времени рогалики подойдут.

9. Далее яйцо взбивают и получившимся продуктом смазывают заготовки.

10. Следом сверху рогалики посыпают кунжутными семенами (можно также маком или сахаром по вкусу).

11. Температуру в духовке доводят до 180 градусов и пекут в ней рогалики в течение 20–25 минут.

12. Рогалики готовы, ешьте с удовольствием.

Многие из тех, чье детство пришлось на советский период, скучают по лакомствам, которые тогда были распространены, хотя сейчас в магазинах и можно приобрести все.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.