Домашний пломбир

Те, кому «30 с хвостиком», прекрасно помнят, как бежали в магазин с мелочью в руках, чтобы купить стаканчик мороженого. Это лакомство было самым желанным у советских мальчишек и девчонок. Сегодняшние непоседы данную статью могут и не осмыслить. Им нравится то, что сейчас продают в магазине. Но мы-то помним вкус «того самого» пломбира. Без консервантов, химии, загустителей. Где было исключительно натуральное молоко. И, если вы хотите насладиться «вкусом детства», мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Ничего сложного нет. Впрочем, в этом вы и сами сейчас убедитесь.

Для приготовления пломбира вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) Около 200 граммов сгущенного молока;

2) Несколько вафельных коржей;

3) Полкилограмма сливок.

Перед тем, как будете приступать к готовке, положите в холодильник емкость, в которой будете все взбивать. Лучше отправить ту же миску в морозильную камеру. Венчики миксера положите туда же. Это надо делать за 30 минут до начала процесса.

Затем в посуду надо влить заранее охлажденные сливки. Хорошенечко взбивайте их миксером в течение 5 минут. В результате сливки должны стать густыми. Потом в посуду влейте сгущенное молоко. Перемешайте все.

Подготовьте другую емкость. Желательно, прямоугольной формы. На нее выложите вафельный корж. Бывает, что коржи намного длиннее, чем сама миска. Не помещаются. Тогда просто разрежьте по д размер посуды. Ложечкой распределите сливочную массу. Накройте все полученное вторым коржом. И отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.

В конце хотелось бы дать некоторые советы. Прислушиваться к ним или нет, каждый волен решать сам. Когда будете покупать сливки, выбирайте с самой высокой жирностью. Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареную (от проверенного производителя, разумеется). В результате получится мороженое «крем-брюле». Старайтесь баловать себя и всех своих домочадцев как можно чаще. Творить кулинарные шедевры дома несложно. Да вы и сами наверняка это уже поняли, прочитав нашу статью. Удачи!

Источник: just4fun.su

По материалам: sovkusom.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний пломбир