Чизкейк с вишней — блестящий рецепт без выпечки

Чтобы приготовить этот десерт — не понадобиться стоять у плиты ни минуты. Но при желании, его можно делать с какими угодно добавками — не только с вишней, но и с клубникой, брусникой, черникой, персиками и многими иными фруктами-ягодами.

Ингредиенты для основы:

• 1 пачка сливочного масла;

• 320 г печенья;

• 50 г сахарного песка;

• 1 пакетик сахара с ванилином.

Ингредиенты для кремовой части:

• 2 стакана жирных питьевых сливок;

• 550 г творога;

• 100 г сахарного песка;

• 1 пакетик сахара с ванилью;

• 1 упаковка жиле из вишни;

• 1 упаковка желатина;

• 1,5 стакана консервированных ягод вишни (без косточек).

Способ приготовления:

1. Печенье растолките в крошку, всыпьте оба вида сахара, добавьте размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте.

2. Выложите массу из печенья в форму для выпечки, имеющую съемные бортики, диаметром примерно 25 см. Разровняйте и плотно прижмите.

3. Подготовьте по инструкции на упаковке желатин.

4. Слегка взбейте охлажденные сливки.

5. Протрите через сито творог (либо измельчите в блендере).

6. Соедините творог и оба вида сахара в однородную кремовую воздушную массу, введите в нее желатин и, аккуратно и
тщательно перемешивая, сливки.

7. Опрокиньте подготовленную кремовую массу на корж из печенья в форме.

8. Приготовьте по инструкции на упаковке желе из вишни и немного остудите при комнатной температуре.

9. Разложите поверх кремового слоя консевированные ягоды и залейте желе.

10. Уберите чизкейк на полку холодильника на 4 часа или целую ночь.

Источник: just4fun.su

По материалам: reteta-perfecta.ro

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чизкейк с вишней — блестящий рецепт без выпечки