Безумно вкусные абрикосы в сиропе

Зимние заготовки: абрикосы, очищенные от косточек, в сладком сиропе

Чтобы сделать варенье из свежих абрикос, подготовьте следующие компоненты:

• абрикосы (3 кг);

• вода (2 л);

• сахар (700 г);

• сок из половинки лимона.

Процедура приготовления

1. Хорошо вымойте абрикосы, уберите все косточки из них.

2. Отожмите из половинки лимона сок.

3. Наполните кастрюлю водой и добавьте туда сахар и лимонный сок.

4. Поместите ёмкость со сладкой водой на малый огонь, сварите сироп. Не забывайте периодически помешивать
состав, чтобы сахар не пригорел.

5. После закипания варите сироп 5 минут.

6. Добавьте в него очищенные от косточек абрикосы.

7. Дайте варенью закипеть и проварите в течение 1-й минуты.

8. Выполните стерилизацию банок.

9. Обработанные водяным паром ёмкости заполните на 2/3 объёма абрикосами.

10. Закипятите сироп и заполните им банки;

11. Плотно закройте ёмкости крышками.

Закатанные банки переверните, закутайте их тёплым одеялом и дайте остыть. Хранить варенье рекомендуется в
прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник: just4fun.su

По материалам: domoxozauka.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Безумно вкусные абрикосы в сиропе