Как приготовить картофельные палочки

Палочки с сыром из картофеля — это несложное для приготовления блюдо, которое весьма часто готовят только осваивающие искусство кулинарии. Рекомендуется вспомнить об этом блюде в ой ситуации, когда вы готовите праздничную трапезу. Палочки — это мягкая и аппетитная еда, при этом приготовить их можно весьма быстро и не затратив значительных усилий.

Палочки из картофеля

Что требуется:

• Картофель — пять или шесть штук;

• Твердый сыр — 0,2 кило;

• Бекон — 0, 1 кило;

• Сметана — одна столовая ложка;

• Соль, черный перец молотый, петрушка, масло растительное — по вкусу.

Какие компоненты нужны для панировки

• Яйцо — две штуки;

• Панировочные сухари;

• Небольшое количество муки.

Что требуется для соуса:

• Чеснок — два-три зубчика;

• Сметана — 200 грамм.

Как готовить:

1. Картошку необходимо почистить и сварить, довести до состояния однородной массы.

2. Бекон нарезают очень мелко, используя нож.

3. Петрушку мелко крошат.

4. Мелко нарезанный бекон и петрушку закладывают в картофельную массу, в смесь добавляют сметану, также бросают соль и перец, после чего продукт тщательно перемешивают.

5. Далее сыр режут на полоски, составляющие пять—шесть сантиметров в длину.

6. Картофельную массу превращают в лепешки, внутрь которых закладывают сырные полоски, следом лепешки скатывают, придавая им вид продолговатых колбасок.

7. Следом колбаски обваливают в муке.

8. Далее эти колбаски погружают во взбитые яйца, после чего их обваливают в панировочных сухарях.

9. Далее палочки прожаривают с использованием значительного объема горячего масла.

10. Теперь переходят к соусу. Он представляет собой смесь измельченного чеснока, рубленной петрушки и сметаны,
которую нужно поперчить и посолить. Далее этот продукт как следует перемешивают. Ешьте с аппетитом!

Непременно попробуйте приготовить палочки и вам немедленно станет понятно, почему это блюду завоевало популярность повсюду, хотя и в различных вариантах.

Если говорить о блюдах, которые несложно готовить, то имеет попробовать латкес. Это блюдо еврейской кухни представляет собой специфические драники со шкварками. Кроме того, освойте приготовление деликатесного супа с галушками из чеснока. Твоим домочадцам эти изумительные блюда точно придутся по душе, а готовить их совсем несложно.

Сохраните вышеприведенный рецепт, чтобы не забыть его, и поделитесь им с друзьями.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить картофельные палочки