10 вкуснейших рецептов домашнего мороженого, которые спасут вас от жары

Самые вкусные и простые рецепты домашнего мороженого

С приходом лета мороженое начинает пользоваться особой популярностью у детей и взрослых. Хотя многие родители опасаются предлагать своим чадам покупные продукты, будучи неуверенным в их составе. Если вы относитесь к их числу или же и сами не хотите есть мороженое из магазинных холодильников, то предлагаем ознакомиться с десятью простыми рецептами этого невероятно вкусного десерта.

1. Крем-мороженое

Состав: взбитые сливки – 180 г, сгущенка – 100 мл.

Нужно просто смешать ингредиенты, воспользовавшись блендером. После этого оставьте смесь в морозилке на 3,5 часа, предварительно накрыв ее пищевой пленкой.

2. Мороженое с ванилью

Состав: молоко – 155 мл, сырые желтки – 3 шт, сахар – 155 г, сливки – 450 мл, экстракт ванили.

Нагрейте молоко, но не кипятите его – оно должно быть теплым. Желтки нужно соединить с сахаром, перемешать. После этого бережно соедините их с молоком, отставленным от огня. Мешайте, пока сахар не растворится. Теперь массу нужно нагреть на среднем огне – до загущенного состояния. Остудите до комнатной температуры. В полученный состав добавьте взбитые сливки. Емкость с будущим мороженым накройте пленкой и отправляйте в холодильник. Через 4 часа продукт будет готов, однако важно перемешивать его раз в час.

3. Мороженое банановое

Состав: 55 мл молока, 3 банана, ванильный экстракт.

Бананы, нарезанные ломтиками, нужно оставить в морозилке на несколько часов. После этого достаньте их, и, не размораживая, соединить с прочими продуктами, взбейте все блендером.

4. Шоколадное мороженое по методу Джейми Оливера

Состав: молоко – 280 мл, черный шоколад – 90 г, сахар – 80 г, желтки – 3 шт, сливки взбитые – 280 мл.

Натрите шоколад, и поставьте его с молоком на водяную баню. После растворения шоколада в массу нужно добавить яичные желтки с сахаром. Продукты нужно поставить на небольшой огонь, помешивая до загустения. Когда смесь остынет, перемешайте ее со взбитыми сливками. Оставьте в морозилке под пленкой. Через 3,5 часа мороженым можно будет полакомиться.

5. Мороженое кокосовое

Состав: белый шоколад – 40 г, молоко – 75 мл, сметана – 55 мл, взбитые сливки – 220 мл, кокосовая стружка – 95 г.

Тертый шоколад растворить в молоке. К теплой смеси добавить сметану. Перемешав ингредиенты, отправьте их холодильник на 15 минут. Потом добавьте взбитые сливки, и, тщательно все перемешав, вновь оставьте в холодильнике.
Спустя час, вмешайте в состав стружку, и подержите в морозилке 2,5 часа.

6. Мороженое с клубникой

Состав: сливки взбитые – 470 мл, молоко – 370 мл, клубника – 180 г.

Сливки нужно совместить с молоком. Измельчите клубнику и соедините с иными продуктами. Три часа в морозилке, и десерт готов.

7. Мороженое с йогуртом и манго

Состав: йогурт – 110 мл, манго – 2 шт, мед – 75 г, сок лимона – 1,5 ч.л.

Манго, измельченное кубиками, продержите в морозилке около двух часов. Потом в блендере смешайте все ингредиенты (включая замороженное манго). Оставьте на пару часов в морозилке.

8. Сливочно-мандариновое мороженое

Состав: 7 мандаринов, сметана – 380 г, молоко – 360 мл.

Очищенные мандарины измельчить в пюре. Соединить все составляющие, вылить в форму, отправить в морозилку на 4 часа. За этот период перемешайте смесь 2-3 раза.

9. Лаймовое мороженое

Состав: 2 лайма или лимона, сахар – 180 г, щепотка соли, сливки – 230 мл, молоко – 230 мл.

Выжить сок из цитрусовых, соединив его впоследствии с цедрой тертой, солью, сахаром. Отдельно соедините молоко и сливки, потом в них влейте цитрусовую жидкость. Перемешайте, оставьте в морозилке на 3,5 часа.

10. Кофейно-молочное мороженое

Состав: 2 ч.л. кофе, вода – 2 ст.л., молоко – 185 мл, взбитые сливки – 550 мл.
Соединить все ингредиенты, оставить в морозилке в на 3часа.

Источник: just4fun.su

По материалам: zinoti.lt

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 вкуснейших рецептов домашнего мороженого, которые спасут вас от жары