Уронили икону: как поступить, если возникла неприятная ситуация

В жизни с каждым из нас может произойти всякое. За секунду случается то, о чем потом можно пожалеть. Если вы уронили икону, не стоит сразу впадать в панику. Да, многие люди скажут, что это очень плохой знак. И беда может постучать в дом. Но точно никто просто-напросто не может знать, к чему приведет такая нерасторопность.

Суеверий вокруг икон ходит много. Вашей вины наверняка нет, что она выскользнула из рук. Ине надо каждому событию предавать мистический подтекст. В сердцах бросили икону? Были чем-то сильно разочарованы? Тут необходимо раскаяться в содеянном. И попросить прощения у Всевышнего. Сходите в храм, исповедуйтесь, расскажите о случившемся священнику. К слову, надо отправиться в дом Господа даже, когда икона без вашей вины оказалась на полу. Иисус Христос говорил, что все не без греха. Он любит вас и обязательно простит.

Не впадайте в уныние. Это грех. Причем, страшный. Не связывайте падение иконы с какими-то неприятностями, которые сейчас происходят в вашей жизни. Но и помните, что икона – это святыня. Постарайтесь, чтобы больше подобного никогда не произошло.

Если вы все равно очень сильно переживаете по поводу падения иконы, устройте себе в качестве «наказания» неделю поста. Несколько раз в день читайте Псалтирь или Евангелие. Лишним это никогда не будет. Да и душевное равновесие обязательно восстановится. Гоните негативные мысли прочь. Учите этому и членов семьи. Ходите в храм при первой же возможности. Все у вас и ваших близких будет хорошо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уронили икону: как поступить, если возникла неприятная ситуация