Уменьшаем калорийность домашней выпечки: 5 лайфхаков

Казалось бы, десерты и низкая калорийность – понятия несовместимые. Мы готовы убедить вас в обратном. Заменив некоторые ингредиенты, домашняя выпечка станет более полезной и менее калорийной.

Лайфхак №1. Замените сахар

Употребление сахара в чрезмерном количестве оказывает негативное влияние на состояние здоровья. Его отлично заменяет стевия, мед, финики и кленовый сироп. Десерт будет не только сладким, но и ароматным!

Лайфхак №2. Правильно выберите муку

Наиболее полезна цельнозерновая мука. В ней содержится полный набор полезных микроэлементов и витаминов. Цельнозерновая мука имеет немного иной вкус, поэтому для быстрого привыкания рекомендуем постепенно заменять ее в выпечке, смешивая с обычной.

Подойдет и овсяная, кукурузная, гречневая мука. Каждая из приведенных разновидностей имеет гораздо меньшее количество калорий.

Лайфхак №3. Пора заменить масло

Если рецепт выпечки предусматривает использование растительного или сливочного масла, его достаточно заменить пюре из фруктов. За основу возьмите яблоки, бананы, тыкву, морковь. Готовое законсервированное пюре не подойдет ввиду наличия сахара.

Лайфхак №4. Использовать все яйцо необязательно

Польза яиц объясняется наличием белка. В структуре желтков есть большое количество холестерина, тяжело перевариваемого желудком. Для выпечки хватит одного желтка – все остальное добирайте белком. Кроме того, яйца легко заменить фруктовыми пюре.

Лайфхак №5. Замените молоко

Может показаться, что коровье молоко – незаменимый ингредиент. На самом деле, это не так, ведь существуют другие виды – например, кокосовое молочко, овсяное, миндальное и так далее. По сравнению с коровьим, их калорийность значительно меньше. Да и выпечка, приготовленная на другом виде молока, получит неповторимый приятный аромат.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уменьшаем калорийность домашней выпечки: 5 лайфхаков