«Языкатые зразы» для ценителей кулинарных шедевров

Чего только не встретишь в магазине: оригинальная арахисовая паста, трюфель из самой Франции и многое другое, но мое внимание каждый раз привлекало так аппетитно уложенное рыбное филе. «Морской язык» — так называлось это блюдо, — хоть и выглядел красиво, однако так и не появился в корзине покупок. Сказалось вечное «лучше проверенное».

Спустя некоторое время я навестила знакомого ресторатора, который и открыл для меня «зразы из языка» — тот самый «морской язык». Готовлю я теперь зразы по одному проверенному рецепту, который советую попробовать каждой хозяйке — семья обязательно оценит!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морской язык – 500-600 гр.
  • Тмин, кориандр – по вкусу
  • Сладкий перец – 1 ч.л. молотого.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр., можно и больше

Приготовление:

  1. Для начала займемся основным ингредиентом – морским языком. Его нарезаем на небольшие кубики (не мельчить, а то получится каша!).
  2. Добавляем в миску паприку, соль, майонез. Тщательно перемешиваем, затем оставляем в таком маринаде примерно на 20 минут.
  3. Пока рыбные кусочки маринуются, займемся сыром. Сыр натираем на терке и, самое главное, откладываем 1/4 тертого сыра – нам он понадобится позже. Моем и чистим картофель, пропускаем через терку (так же среднюю или крупную), отжимаем руками при наличии лишней жидкости. Возьмем отдельную глубокую емкость и перекладываем туда тертые продукты, добавляя специи и разбивая к ним яйца.
  4. Хорошо перемешиваем до состояния клейкого теста.
  5. На данном этапе уже можно включить духовку и установить температуру в 180 градусов. Из получившегося фарша формируем «фрикадельки», то есть делаем шарообразными и выкладываем на противень.
  6. Важно! Противень желательно смазать маслом независимо от того, используете вы пергамент или фольгу. Запекать в рукаве это блюдо в рукаве не рекомендуется, оставьте это для рецептов с курицей.
  7. Серединку каждой как бы придавливаем, образуя лунку с очень тонкими гранями, в которую выкладываем порционно начинку – маринованный морской язык. Сверху дополнительно смесь из сыра и картофеля. Должен получиться некий пирожок, который разложив на бумаге для выпечки нужно присыпать отложенным сыром.
  8. В духовку, уже разогретую до 180 градусов, ставим «пирожочки» на средний уровень на 30 минут. Так как духовые шкафы у всех разные, то проверять готовность следует с 20 — 25 минут – это позволит избежать подгорания и сухости блюда.

После готовности обязательно вытаскиваем, иначе – отсыреет, и подаем на стол. Лучше кушать горячим, потому что тогда рыбка остается нежной и тающей, а сыр придает мягкости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Языкатые зразы» для ценителей кулинарных шедевров