Я часто готовлю мяса, но этот рецепт сделал меня просто богиней этого блюда!

Мягче и нежнее тушеных мясных кусочков могут быть лишь правильно приготовленные тушеные мясные кусочки!

Это блюдо настолько плотно засело в любимых рецептах многих хозяек, что его просто невозможно переиначить, ровно также как и изобрести велосипед.

Здесь мы не будем рассказывать о чем то инновационном, а просто лишь поделимся некоторыми секретами приготовления, после которого вас будут просить снова и снова готовить это блюдо!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свежей говядины;
  • соль, молотый перец (чёрный);
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 6 морковок среднего размера;
  • 3 стакана мясного бульона;
  • 1 стакан красного полусухого вина;
  • 2 веточки розмарина и тимьяна.

Предварительно нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Мясо необходимо хорошо поперчить и посолить. Далее пассеруется мелко нарезанный лук и морковка на оливковом масле. В эту зажарку укладывается мясо и жарится до образования корочки с двух сторон.

Затем поджаренное мясо выкладывается в стеклянную тару для выпекания, туда же лук и морковь. Сверху все это заливается готовым мясным бульоном и вином. Для изысканного вкуса сверху также кладём веточки тимьяна и розмарина. Для любителей специй, можно добавить мелко нарезанный чеснок и отправляем мясо в духовку на 90 минут. Периодически проверяем блюдо, по необходимости добавляем бульон.

Мясо получается очень нежное и мягкое! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я часто готовлю мяса, но этот рецепт сделал меня просто богиней этого блюда!