Вкуснейшие спагетти из кабачков с курицей и сыром

Из замечательной огородной культуры кабачков можно приготовить тысячу и одно аппетитное блюдо. В данном случае предлагается сделать из них «пасту» с курочкой и шелковистым сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 1 кабачок (весом около полкило);
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 80 мл молока;
  • сушеная душица, перец черный молотый, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо птицы нарежьте средними кусочками.

2. Кабачки очистите, удалите ложкой семена и волокнистую мякоть вокруг них (так называемая семенная сумка). Нарежьте кабачки длинным тонкими полосками, напоминающими спагетти либо измельчите на терке для овощей по-корейски.

3. На сковороде в масле обжарьте до побеления курицу, посолите и поперчите по вкусу.

4. Чеснок выдавите через пресс и вместе с кабачком выложите к курице, обжарьте овощи.

5. Залейте в чашу блендера молоко, бросьте туда же натертый крупно сыр и щепотку соли. Взбейте все в однородную массу. Залейте получившейся смесью мясо и овощи на сковороде, перемешай и отсчитайте 2-3 минут. Посыпьте блюдо душицей.

Быстрое блюдо в стиле средиземноморской кухни готово! Подавайте его горячим. А если захочется разнообразия — замените обычные спагетти на цветные (с добавлением шпината, чернил каракатицы), поэкспериментируйте с сыром (дор блю) и зеленью (базилик, шоколадная мята).

Источник http://just4fun.su

По материалам http://cpykami.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшие спагетти из кабачков с курицей и сыром