У этого блюда отличный вкус, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт супа я нашла случайно в социальных сетях, решила провести эксперимент. Полученный результат превзошел мои ожидания, теперь это блюдо в нашем постоянном меню. Оно может применяться для диетического питания и детского стола.

У этого блюда отличный вкус, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт супа я нашла случайно в социальных сетях, решила провести эксперимент. Полученный результат превзошел мои ожидания, теперь это блюдо в нашем постоянном меню. Оно может применяться для диетического питания и детского стола.

Все домочадцы и друзья семьи просят приготовить «шикарный супчик», такое название он получил в нашем кругу за превосходное сочетание вкусов:

  • сливочного масла;
  • петрушки;
  • укропа;
  • сыра.

Подают готовое блюдо с гренками, домашними сухариками.

Чтобы его приготовить, хозяйке понадобятся продукты:

  • сыр твердых сортов- 100 г.;
  • сливочное масло домашнее либо фабричного производства- 100 г.;
  • картофель – 3-4 шт. среднего размера;
  • болгарский перец красного цвета- 1 шт.;
  • лук репчатый-1 шт. среднего размера;
  • морковь-2 шт.;
  • яйцо куриное- 2 шт.;
  • укроп, петрушка — по несколько веток;
  • кинза, базилик по желанию;
  • мука пшеничная — примерно половина стакана;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное, рапсовое без запаха);
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. сыр твердых сортов натирают на мелкой терке;
  2. от пачки сливочного масла отделяют 100 грамм, продукт помещают в отдельную емкость и подогревают до комнатной температуры;
  3. морковь моют, чистят, трут на крупной терке;
  4. репчатый лук мелко режут;
  5. картофель моют, чистят, режут на кубики небольшого размера;
  6. болгарский перец красного либо желтого цвета разрезают, вынимают серединку, измельчают ножом на мелкие кусочки;
  7. одно куриное яйцо взбивают;
  8. 2-3 веточки укропа, петрушки моют, мелко режут;
  9. в одну емкость помещают половину натертого сыра, размягченное масло, одно взбитое куриное яйцо, часть измельченной зелени;
  10. смесь тщательно перемешивают;
  11. в полученную массу постепенно всыпают муку в необходимом объеме;
  12. муку досыпают до тех пор, пока тесто перестает прилипать к рукам;
  13. в отдельной миске взбивают еще одно куриное яйцо;
  14. из крутого теста формируют шарики одинакового размера, которые обмакивают в емкость с яйцом;
  15. шарики обваливают во второй половине сыра с зеленью;
  16. в кастрюлю наливают 3 литра воды, доводят до кипения, немного подсаливают;
  17. в кипящую воду высыпают нарезанный кубиками картофель;
  18. сковороду ставят на огонь, подогревают;
  19. на сковороду наливают небольшое количество растительного масла;
  20. в разогретое масло высыпают натертую морковь, порезанный лук, овощи слегка обжаривают;
  21. нарезанный болгарский перец добавляют в поджарку и продолжают еще несколько минут прожаривать смесь на медленном огне;
  22. после того, как картошка наполовину сварилась, овощи вместе с маслом высыпают в кастрюлю;
  23. суп продолжают варить, еще несколько минут, добавляют сахар, перец, соль по вкусу;
  24. после поджарки, в кастрюлю закладывают сырные шарики, затем ждут, пока они поднимутся на поверхность;
  25. кастрюлю накрывают крышкой, убавляют огонь и варят еще 4-5 минут до полной готовности;
  26. блюдо оставляют на 10 минут настояться, после этого его можно подавать на стол.

В тарелки можно добавить измельченный чеснок, сухарики. Гренки с чесноком и зеленью являются прекрасным дополнением, их можно приготовить в домашних условиях.

Совет. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, если для его приготовления был взят болгарский перец желтого и красного цвета.
Вкус супа зависит от свежести овощей, соблюдения последовательности приготовления. Чтобы блюдо выглядело привлекательным, нужно чтобы сырные шарики были одного размера и аккуратно сформированы. Тесто не будет липнуть к рукам, если из него предварительно скатать ком и поместить его на полчаса в холодильник.

Суп будет вкуснее, если его варить на мясном бульоне. Кинзу, базилик добавляют в тарелку, учитывая пожелания и вкусы членов семейства. Эти травы придают специфический привкус, который нравится не всем.

Источник http://just4fun.su

По материалам http://ideireceptov.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У этого блюда отличный вкус, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт супа я нашла случайно в социальных сетях, решила провести эксперимент. Полученный результат превзошел мои ожидания, теперь это блюдо в нашем постоянном меню. Оно может применяться для диетического питания и детского стола.