Советы на вес золота: как правильно жарить мясо и рыбу

Многие хозяйки уверены, что умеют жарить мясо, птицу и рыбу. Тем не менее на практике, даже самые опытные дамочки могут испортить сочный стейк или нежное рыбное филе. Самый простой, буквально ежедневный процесс жарки все же требует некой сноровки и знаний. Поэтому ниже приведены советы, с которыми блюда каждой хозяйки будут сочными, нежными и ничуть не хуже ресторанных.

Так как же правильно жарить рыбу и мясо?

1. Отдавайте предпочтение сковороде с толстым дном.

2. Для жарки лучше использовать рафинированное масло в количестве до 8% от общей массы блюда. То есть на килограмм говядины нужно взять 80 грамм растительного масла.

3. Распространенная ошибка — выкладка влажного продукта на горячую сковороду. И мясо, и рыбу перед жаркой нужно обязательно просушить салфеткой.

4. Не нужно жарить впрок. Мясное блюдо должно быть свежим и готовится непосредственно перед подачей.

5. Мясо не солят перед жаркой, чтобы сохранить сочность. Соль подают на стол, либо посыпают ее практически готовое блюдо.

6. Хотите румяную корочку на стейке? Используйте немного сахарной пудры.

7. Для того, чтобы панировка не горела, нужно сначала обволакивать рыбу или мясо в яйце, потом в сухарях.

8. Чтобы быстро размягчить мясо немолодого животного, можно использовать горчицу, лимонный сок, либо просто отбить его.

9. Сковорода и масло должны быть хорошо раскалены. Проверить это легко. Достаточно брызнуть каплю воды на сковородку, если влага улетучилась мгновенно — можно приступать к приготовлению.

10. При жарке рыбы можно избежать неприятного запаха, который обычно распространяется по всей квартире. Добавьте на сковороду пару кусочков сырого картофеля.

11. Чтобы приготовить изумительно вкусное мясо, перед обжариванием нужно подержать кусочки в кипятке. Хватит и пары минут такой «процедуры», чтобы раскрыть продукт по-новому.

12. Если мясо обжариваете вместе с луком и хотите, чтобы он был золотистым, то просто обваляйте его в муке.

Все эти хитрые советы упростят готовку и гарантировано позволят насладиться вкусным блюдом каждый раз. Теперь мясо и рыба будут всегда сочными и нежными, без кулинарных провалов. Приятного аппетита!

Источник: just4fun.su

По материалам: nastroenie.plus

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Советы на вес золота: как правильно жарить мясо и рыбу