Советское мороженое, которое мои дети предпочитают любому другому

Я делаю его для детей, но мой благоверный им тоже не брезгует. Необходимы лишь три компонента

Что нужно:

  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 0,5 литра сливок;
  • 2 вафельных коржа.

Как готовить

Требуется положить в морозилку миску, в которое будет готовиться лакомство, и подержать ее там полчаса, чтобы она достаточно подморозилась. Так же нужно поступить с венчиками миксера.

Далее в эту емкость заливают охлажденные сливки. После этого в продолжение 5–7 минут их взбивают на большой скорости.

После того как сливки в достаточной степени загустеют, в них нужно добавлять сгущенку тонкой струей. Далее необходимо взбивать уже на маленьком обороте в продолжение минуты.

После этого нужно взять форму в виде прямоугольника и положить на ее дно корж из вафли, если его размер не соответствует форме, то нужно обрезать излишки. Следом на этот корж нужно нанести равномерным слоем массу и сверху положить второй. Далее форму закладывают в морозилку и держат там от 4 до 6 часов.

Рекомендация: имеет смысл взять сливки с максимальным показателем жирности, а сгущенку взять не традиционную, а вареную. В этом случае приготовится мороженное, по вкусу похожее на крем-брюле.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://coocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Советское мороженое, которое мои дети предпочитают любому другому