Случайно узнала об этом необычном рецепте «Наполеона», и теперь это мое фирменное блюдо!

Сейчас часто балую домашних этим тортиком!

Однажды я узнала секрет приготовления этого блюда от матери моей подруги! И до сих пор не нашла лучшего рецепта «Наполеона», чем этот!

Продукты для приготовления:

Для приготовления теста:

  • мука — 600 гр.;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • сливочное масло — 4 ч. ложки.;
  • яйца — 200 гр.;
  • сода — 5 гр.;
  • соль — по вкусу;

Для приготовления крема:

  • молоко — 1000 мл;
  • яйца — 200 гр.;
  • мука — 40 гр.;
  • сахар — 200 гр.;
  • ванилин — по вкусу;
  • грецкие орехи — 4 ст.ложки;

Как приготовить торт:

1. Для изготовления «Наполеона» перемешиваем сахар и яйца добела, доливаем растопленное сливочное масло, солим, добавляем гашеную соду и 450 гр муки.

2. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и оставляем их на четверть часа. Сахар и муку я отмеряла кружками с объемом 0.25 литра.

3. Теперь займемся изготовлением крема для нашей сладости. Активно перемешиваем яично-сахарную смесь. Потом всыпаем понемногу муку и смешиваем с охлажденным молоком. Включаем маленький огонь и кипятим, без остановки перемешивая блендером или ложкой, чтобы избавиться от пригорания.

4. После закипания убираем с плиты, всыпаем ванилин и ставим остужаться. Затем разделяем тесто на одинаковые части. Каждую их них растягиваем по всей площади сковородки (радиус моей около 10 см).

5. На горячей, сухой сковородке печем коржи на небольшом газу. Процесс проходит очень быстро, поэтому будьте внимательны, коржи могут сгореть. Сразу же после выпекания все коржики нужно обрезать, сделав их одинакового размера. Это визуально улучшит блюдо.

6. Это не обязательно, но можно осторожно сделать коржики ровными с помощью кондитерских ножниц.

7. Остатки от коржиков используем для украшения блюда. Нет ничего страшного, если вдруг коржики сломаются, так как потом мы их соединим кремом.

8. Мажет горячи кремом всей коржики очень обильно. Измельчаем остатки , обрезки от коржиков и орехи до порошкообразной смеси. Украшаем данной смесью наше блюдо сверху и по бокам. Оставляем торт для пропитки.

Кушайте с удовольствием!

Источник http://just4fun.su

По материалам https://coocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Случайно узнала об этом необычном рецепте «Наполеона», и теперь это мое фирменное блюдо!