Слоенное тесто в домашних условиях всего за 10 минут

Приготовление слоенного теста – сложная задача для многих хозяек. Не каждая из них решится на выполнение нудной и длительной работы, ведь тесто нужно замесить, раскатать, укладывать один слой за другим… Но все не так сложно, как может показаться.

Приготовить слоенное тесто в домашних условиях сможет каждая хозяйка всего за 10 минут. Это кажется невероятным? Ознакомьтесь с рецептом лучшего слоенного теста, на приготовление которого не придется тратить много времени.

Приготовление слоенного теста в домашних условиях

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 350 г муки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления состоит из этапов:

Мука растирается с маргарином до получения мелкой крошки.

Желток отделяется от белка и добавляется к муке.

Добавляется сметана, которую можно заменить кефиром при желании.

Замешивается тесто. Его структура должна быть мягкой и эластичной. К плотному тесту нужно добавить немного сметаны, а к липкому – подсыпать небольшое количество муки. Тесто следует отправить в холодильник.

После охлаждения тесто готово к использованию. Из него осталось лишь приготовить кулинарный шедевр. Для это нужно выбрать рецепт, раскатать готовое тесто и нарезать его кусочками подходящей формы и размера. Например, можно приготовить язычки из слоенного теста.

В отдельной емкости взбивается белок, а в другую насыпается сахар. Кусочки теста обмакиваются в белок и сахар, укладываются на противень. Запекать их нужно до золотистой корочки.

Блюдо из слоенного теста с карамельной корочкой не оставит никого равнодушным. Предложенный рецепт можно использовать для приготовления пирога, печенья, пирожков и других блюд.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоенное тесто в домашних условиях всего за 10 минут