Сезон кабачков: готовим тонкие и нежные блины. Кабачковые блины: идеальный сезонный рецепт

Вот и пришла летняя пора, когда овощи и фрукты доступны в неограниченном количестве по адекватной цене. Наконец-то я дождалась сезона кабачков и могу экспериментировать с новыми рецептами, которые успела поднакопить за год.

Моим любимчиком определенно станет рецепт витаминизированных и тонких кабачковых блинчиков. Они так актуальны во время жуткой жары на улице, когда не хочется наедаться плотно. А в качестве диетического блюда вообще идеальны благодаря своей постности и низкой калорийности.

Причины приготовить блины из кабачков

Этот овощ содержит около 95% воды, что делает блины низкокалорийными и легкими. При этом пищевые волокна в составе дают чувство сытости и заполняют желудок.

Кабачковые блины по вкусу не сильно отличаются от обычных на молоке, но при этом обладают естественной сладостью за счет фруктозы. Нет нужды добавлять вредный для здоровья сахар и глютеновую муку.

Идеально сочетаются с любыми подливами. Дети с удовольствием кушают овощное блюдо с медом, я же предпочитаю окунать блины в сметано-чесночный соус или даже аджику.

Возможность удивить гостей, так как на первый взгляд никто не верит, что в составе блинов кабачки.

Блюдо довольно бюджетное, особенно в сезон.

Идеальное блюдо в качестве прикорма для маленьких, которые не с большим энтузиазмом едят овощи.

Технология приготовления

Скорее записывай рецепт тончайших кабачковых блинов на молоке. Не забудь вооружиться блендером, что значительно облегчает процесс приготовления.

Нам понадобятся такие продукты:

  • кабачки – 0,8 кило;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – до 1,5 стаканов, в зависимости от сорта и марки;
  • растительное масло – 2 стол. лож.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Рассмотрим поэтапно приготовление нежных кабачковых блинов. Выбираем зрелые овощи – они самые вкусные и сладкие, а также накапливают наибольший уровень витаминов.

Хорошо помойте кабачки и очистите от шкурки.
Натрите на мелкой терке, но еще лучше перетрите в блендере – так блинчики будут более гладкими и однородными.

Порубите зелень (петрушка, укроп, базилик и т. д.) с помощью острого ножа.

Взбейте венчиком (миксер, блендер) яйцо с солью и щепоткой сахара до белой пены. По вкусу можно поперчить.

Соедините молоко комнатной температуры с яичной смесью.

Добавьте в жидкость просеянную муку и взбейте миксером тесто до однородности.

Соедините полученный кляр с измельченными кабачками и зеленью. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородной массы.

Хорошо разогрейте сковородку, не смащивая маслом. Выливайте на нее кабачковое тесто половником, заполняя его приблизительно на 2.

Подрумяньте каждый блинчик с двух сторон, но внимательно следите, так как кабачки быстро подгорают.

Подавайте на стол с любимым соусом – кабачковые блины вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Делюсь рецептом моего любимого сметано-чесночного соуса, который я подаю на стол практически к каждому блюду. Просто смешайте стакан густой (не менее 20%) сметаны с 2-3 зубчиками раздавленного чеснока и мелко рубленным укропом.

Если же вы предпочитаете сладкие кабачковые блины, то подать их можно с шоколадным соусом или сгущенкой – вкусно, аж пальчики облизываешь!

Источник http://just4fun.su

По материалам https://takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сезон кабачков: готовим тонкие и нежные блины. Кабачковые блины: идеальный сезонный рецепт