Самый простой рецепт малосольных помидорчиков: вкусно, быстро и ароматно!

Сейчас наступает самая долгожданная пора для огородников-август. В августе начинается сбор ранее посаженного урожая: кабачки, помидоры, тыква, а также первая картошка. Мечтаете удивить домочадцев новым рецептом малосольных помидоров? Тогда эта статья для Вас!

Для засолки вам потребуются плоды с правильной плотной формой, среднего размера. Самой подходящим вариантом помидора будет плод диаметр, которого равен шести сантиметрам.

Перед тем как начать засол помидоров проткните помидор приблизительно в области ножки. Проткнуть можно зубочисткой.

Для соленья нам потребуется:

  • Помидоры 2 килограмма.
  • Чеснок лучше свежий 2 штуки.
  • Вода 2 литра.
  • Листочки хрена, петрушка и укроп.
  • Сахар 2 чайные ложки.
  • Соль 4 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

1. Перед тем как начать солить помидоры нам необходимо тщательно вымыть каждый плод, а после этого предварительно высушив от излишней влаги, кладем в стерильную банку или любую другую посуду.

2. Для приготовления раствора нам потребуется четыре столовые ложки соли залить прохладной водой и тщательно перемешать до полного растворения соли. Полученным раствором заливаем помидоры.

3. Очищенный чеснок и промытую зелень добавляем к полученному раствору и накрываем крышкой или тарелкой.

4. Оставляем засол на одни сутки чтобы все как следует пропиталось.

5. Через сутки наши помидоры готовы к употреблению, но не забывайте, что они не пригодны для долго хранения!

Приятного аппетита!

Источник http://just4fun.su

По материалам https://killtime.su

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый простой рецепт малосольных помидорчиков: вкусно, быстро и ароматно!