Рецепт воздушного десерта «Облачко»

Это лакомство принадлежит к тем, что не наскучат и в сотый раз! И очень легко аппетитно экспериментировать с ним — просто добавьте к прочим ингредиентам немного ванили, корицы, кофейной или фруктовой эссенции.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла рафинированного;
  • 150 мл кефира;
  • 250 мл молока;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. водки;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Просеянную дважды муку соедините с другими сухими продуктами — содой и сахаром, влейте масло, тщательно размешайте.

2. Добавьте кефир, молоко и водку, обязательно перемешивайте все после прибавки каждой жидкости.

3. Яйца разбейте и взбивайте миксером до пышности около 15 минут.

4. Переместите яйца к остальным продуктам, аккуратно, чтобы сохранить пышность, все перемешайте.

5. Смажьте кусочком сливочного масла толстостенную форму для выпечки.

6. Переложите в форму ранее приготовленную массу.

7. Поставьте десерт на 90 минут в разогретую до 200°С духовку, затем понизьте температуру до 100°С и выпекайте еще 90 минут.

8. Отключите духовку и подержите в ней десерт около получаса, потом достаньте, остудите до конца и нарежьте кубиками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт воздушного десерта «Облачко»