Рецепт приготовления торта с использованием маковых коржей

Все люди время от времени нуждаются вы празднике. Вряд ли есть что-то, что будет способствовать атмосфере праздника в большей степени, нежели торт с нежной консистенцией и отменным вкусом. Чтобы вам стало веселее, займитесь тортом под названием «Царица Эстер». Вы получите воздушное изделие с замечательным вкусом.

Как выпечь торт в себя дома

Что потребуется для коржа

  • Мука — три столовые ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Растительное масло — две столовые ложки;
  • Яйцо — четыре штуки;
  • Белки — две штуки;
  • Мак – Ѕ стакана;
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • Ванильный сахар — один пакетик.

Что потребуется для крема

  • Молоко — один стакан;
  • Лимон — одна штучка;
  • Сливки — 250 миллиграмм;
  • Крахмал — один стакан;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Желтки — две штуки;
  • Шоколад белый — 80 грамм.

Как готовить

Первый этап — создание крема, так как впоследствии крем нужно будет остудить, на что понадобится время. Следует добавить в желтки сахар и взбить их, после чего в них подливают молоко и подсыпают крахмал. Далее смесь ставят на небольшой огонь и регулярно ее мешают, пока она не дойдет до кипения. Лимонную кожуру измельчают, используя мелкую терку и кладут в крем, туда же добавляют и сок лимона.

Наконец, в крем добавляют еще и белый шоколад, после чего все как следует размешивают, доведя до однородной консистенции. После этого крем помещают в холодильник, где его нужно подержать час, что позволит ему остыть.

Далее переходят к созданию теста для выпечки коржей. Нужно добавить в яйца и белки сахар и далее взбить смесь, чтобы она стала светлой. Когда вы уже почти закончите взбивать, нужно доложить ваниль и подлить растительное масло.

Далее в отдельную посудину засыпают муку, к которой добавляют разрыхлитель, а также предварительно размолотый мак. После этого в этот продукт добавляют взбитые яйца, как следует все перемешивая. В результате образуется тесто достаточно жидкой консистенции.

После этого на противень, дно которого устлано пекарской бумагой, выливают 1/3 часть получившегося теста. Следом его в предварительно разогретой духовке выпекают в течение 8–10 минут, чтобы получить золотистую корочку. Всего таким образом получают три коржа. Еще один вариант — сразу испечь корж большой площади, а следом разделить его на три части.

Следующим шагом нужно взбить сливки , в которые мало-помалу добавляют крем из желтков, постоянно взбивая его. В результате выйдет отменный крем. После этого требуется просто собрать торт, который затем на полчаса помещают в холодильник. Далее его нужно будет декорировать, используя белый шоколад.

Вкус получившегося торта будет непревзойденным. Его основа — легкий, воздушный корж, обладающий узнаваемым маковым вкусом. В свою очередь крем из сливок и лимона придаст торту пикантности и сделает его вкус свежим. Ешьте с аппетитом!

Источник http://just4fun.su

По материалам https://takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт приготовления торта с использованием маковых коржей