Для приготовления аджики без варки понадобятся перечисленные ниже продукты:
- 4 кг томатов;
- 0,2 кг чеснока;
- 1,5 кг болгарского перца;
- 0,2 л уксуса (9 %-ного);
- 3 перца чили;
- соль (в количестве 2 столовых ложек).
Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Предварительно вымытые овощи (помидоры и перец) обсушивают.
- Аккуратно удаляют плодоножки с болгарского перца. При этом семечки в овоще можно оставить: они придают блюду пикантный привкус.
- Нужно подготовить чеснок и перец чили. При этом плодоножки перца аккуратно срезают.
- После этого все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку.
- В образовавшуюся массу добавляют соль и уксус.
- Аджику тщательно перемешивают. Блюдо оставляют в стороне на 1 час.
- По истечении 60 минут аджику нужно ещё раз перемешать, уложить в сухие и чистые банки.
- Заготовку на зиму рекомендуется хранить в прохладном помещении. Для этой цели идеально подходят холодильник или погреб.
Источник http://just4fun.su
По материалам https://coocook.me