Приготовления аджики на зиму без варки

Для приготовления аджики без варки понадобятся перечисленные ниже продукты:

  • 4 кг томатов;
  • 0,2 кг чеснока;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 0,2 л уксуса (9 %-ного);
  • 3 перца чили;
  • соль (в количестве 2 столовых ложек).

Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Предварительно вымытые овощи (помидоры и перец) обсушивают.
  2. Аккуратно удаляют плодоножки с болгарского перца. При этом семечки в овоще можно оставить: они придают блюду пикантный привкус.
  3. Нужно подготовить чеснок и перец чили. При этом плодоножки перца аккуратно срезают.
  4. После этого все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку.
  5. В образовавшуюся массу добавляют соль и уксус.
  6. Аджику тщательно перемешивают. Блюдо оставляют в стороне на 1 час.
  7. По истечении 60 минут аджику нужно ещё раз перемешать, уложить в сухие и чистые банки.
  8. Заготовку на зиму рекомендуется хранить в прохладном помещении. Для этой цели идеально подходят холодильник или погреб.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://coocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Приготовления аджики на зиму без варки