Прекрасный торт «Светлана» и печь не нужно. Сделать его может любая!

Что потребуется:

  • Для коржа
  • Мука — три стакана;
  • Сгущенное молоко — одна банка;
  • Яйцо — одна штука;
  • Сода — одна чайная ложка;
  • Уксус — одна чайная ложка (с помощью уксуса гасят такое же количество соды);

Для крема:

  • Молоко — 750 граммов;
  • Масло сливочное — 200 граммов;
  • Песок сахарный — полтора стакана;
  • Яйцо — две штуки;
  • Мука — три столовые ложки;
  • Ванилин — добавлять по вкусу

Как готовить:

 

  1. Все компоненты, перечисленные для теста, нужно положить в одну емкость и перемешать, сделав тесто эластичной консистенции. Далее его нужно распределить на восемь кусков. После этого все куски раскатывают под размер сковородки и обжаривают на ней по минуте с обеих сторон.
  2. Следом коржи обрезают, обрезки выкидывать не нужно, их требуется растолочь, таким образом получают обсыпку.
  3. Чтобы сделать крем нужно положить в емкость все компоненты, перечисленные для крема (за исключением сливочного масла) и далее перемешать, после чего поместить все на огонь средней интенсивности. При нагревании смесь требуется помешивать.
  4. Далее огонь гасят и в нагретый крем добавляют масла и перемешивают еще.
  5. Следом этот крем еще теплым наносят на коржи и сверху посыпают толченой крошкой. Необходимо, чтобы в продолжение часа торт пропитывался при комнатной температуре, далее его ставят в холодильник. Ешьте с удовольствием!

Источник http://just4fun.su

По материалам https://coocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прекрасный торт «Светлана» и печь не нужно. Сделать его может любая!