На ночь нужно нарезать 2 кочана капусты. На следующий день у вас будет превосходная закуска

Мои домочадцы по-настоящему оценили этот рецепт. Поэтому на протяжении многих лет я готовлю капусту таким образом. Результат нравится всем, просто ум отъешь. Отлично идет с картошкой.

Что понадобится:

  • Белокочанная капуста — два или три кило;
  • Морковь — три штучки;
  • Чеснок — шесть зубчиков;
  • Вода — полтора литра;
  • Сахар — девять столовых ложек.
  • Соль — две столовые ложки;
  • Уксус девятипроцентный — 200 миллилитров;
  • Перец черный молотый — одна чайная ложка.

Как готовить:

  1. Сначала требуется приготовить рассол. Для этого наливают воду в кастрюлю, затем воду солят и сластят, кладут перец и уксус, далее все кипятят.
  2. Пока вода закипает, очищают кочаны, моют их и удаляют из середины кочерыжку. Следом режут кочаны на восемь долей, если они крупные, то на десять.
  3. После этого моют морковь и измельчают ее на терке с крупными делениями.
  4. Чеснок измельчают.
  5. Далее капусту вместе с морковью и чесноком кладут в емкость большого объема, в которую добавляют приготовленный рассол, непосредственно после того как он закипит.
  6. Следом продукт ставят на стол и позволяют ему остыть (рекомендуется оставить на ночь). После этого уже остывшую капусту помещают на холод на сутки. Закуска из капусты приготовлена.

Приятного аппетита!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На ночь нужно нарезать 2 кочана капусты. На следующий день у вас будет превосходная закуска