Курица по-сеульски — ресторанное блюдо на домашней кухне!

Курочка жареная в стиле кухни Южной Кореи — однозначный мировой хит, которому находится место как в обычных заведениях фастфуда, так в ресторанах высокой кухни.

Естественно, ее рецепты просто можно найти в Интернете. Но к сожалению, если человек раньше пробовал именно ресторанный вариант, последним он может быть разочарован. Теоретически, в этой технологии приготовления птицы нет ничего сложного, но все дело, создающее различия, заключается в ряде нюансов.

Например, в тех самых разочаровывающих рецептах нередко советуют солить курицу, пока она готовится, а также включать в ингредиенты кетчуп, использовать муку вместо крахмала.

Словом, это примерно как с рецептами хлеба. Кажется — все просто, но стоит изменить пару мелочей, не следовать точно инструкциям и результат может заставить слезы пролить!

К счастью, даже самому неопытному домашнему повару доступна инструкция о том, как приготовить вкуснейшую жареную курочку быстро и просто.

Для начала возьмите 10 голеней и 10 крыльев от курицы. Поставьте на стол кастрюлю и наполните ее 3,5 л воды. Засыпьте 0,5 стакана поваренной соли, размешайте до растворения и опустите в этот рассол птицу. Теперь в этом рассоле ее нужно выдержать 8-10 часов, проще говоря — можно оставить на ночь.

Для обваливания курицы традиционно используют крахмал — его нужен 1 стакан. Но также можно взять по 0,5 стакана крахмала и рисовой муки. Можно даже взять муку пшеничную, то тогда поджаренная корочка будет суховатой и ломкой.

Влейте в глубокую сковороду 1 стакан рафинированного растительного масла.

По истечении указанного времени, слейте раствор из кастрюли и засыпьте на курицу немного крахмала (крахмала с мукой). Перемешайте курочку и добавьте еще панировочной смеси. В итоге, куски птицы должны быть уже не влажными, а хорошо ею покрытыми.

Выложите курицу на сковороду и обживайте с каждой стороны по 4 минуты. Выловите кусочки мяса шумовкой и буквально через 1 минуту верните для повторной обжарки — по 2 минуты с каждой стороны. Это действие — настоящая хитрость, позволяющая удалить из курицы излишки жира и покрыть ее аппетитной хрустящей корочкой.

Классическая технология готовки предполагает не тушение курицы в соусе, а обмазывание им. Для этого возьмите 200 г соевого соуса, 100 г чеснока и 1 ч. л. чесночного порошка, 100 мл воды, 3 ст. л. жидкого меда и 1 ст. л. тростникового сахара. Вылейте в кастрюлю на плиту воду и соевый соус, добавьте свежий пропущенный через пресс чеснок и сухой, перемешайте и проварите на малом огне полчаса.

Прибавьте мед с сахаром, отсчитайте еще 3 минуты и процедите соус через сито — для удаления кусочков чеснока. Возьмите четверть стакана светлых семян кунжута и поджарьте их на сухой сковороде.

Выложенную со сковороды курицу смажьте соусом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Нанеся соус один раз, встряхните курочку — чтобы дать стечь лишнему и промажьте остывающим соусом вторично, затем посыпьте семенами кунжута.

Появившись хоть на повседневном, хоть на праздничном столе эта курица всех приведет в восторг! Ведь она такая хрустящая, поджаренная снаружи и с сочным, нежным мясом внутри. К ней не нужно никакого гарнира! Потому что уже есть соус и зерна кунжута, как финальный штрих.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица по-сеульски — ресторанное блюдо на домашней кухне!