Когда надоело варенье обычное клубничное

Воздушные оладьи, тонкие кружевные блинчики, простой белый хлебушек будут еще вкуснее в сочетании с ягодным конфитюром. Именно такие варенья в последние несколько лет занимают полки моей кладовки. Муж и дети особенно любят мои ягодные заготовки.

Я не ограничиваюсь традиционными рецептами, хотя родные едят с удовольствием, но и ищу новые сочетание. Один из последних экспериментов

– варенье из клубники с базиликом. Рецепт позаимствовала у Евгении Клопотенко.

Решилась на приготовление в том числе из любопытства: как такие разные ингредиенты будут сочетаться и какой получится вкус. Сразу отвечу: обалденное получилось варенье.

Понадобится:

  • 1 кг клубники;
  • 0,5 кг сахара;
  • 50 г базилика;
  • 1 лимон.

Приготовление

Ягоды вымыть под проточной водой, удалит хвостики.

Пересыпать в емкость, в которой будет вариться: это может быть кастрюля поглубже либо железная миска. Из лимона выжать соке и добавить к клубнике. Туда же всыпать сахар.

Примять немного толкучкой, чтобы ягоды пустили сок. Поставить емкость с сладкой массой на огонь и варить примерно 10 минут. Измельчить базилик и добавить в проваренную клубнику. Перемешать хорошо и снять с огня.

Банки простерилизовать. Разлить в них варенье. Закатать, а не закрывать крышкой.

Отправить на хранение в прохладное место.

Несмотря на то, что на огне варятся ягоды всего 10 минут, наличие в составе натурального консерванта – лимонного сока, позволяет хранить готовый конфитюр до 6 месяцев.

Варенье стоит того, чтобы поспешить за последними запасами клубники и сварить уже в этом году. А если не получится сейчас, сохраните рецепт на будущее: новый вариант приготовления придется по вкусу.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://sovkusom.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда надоело варенье обычное клубничное