Как приготовить закуску из лаваша с сыром и курицей — рецепт

Лаваш — это один из тех продуктов, которые существенно облегчают жизнь домохозяек в наши дни и в то же время он позволяет задействовать собственное воображение. Используя лаваш, можно создать как впечатляющий торт, так и закуску на скорую руку.

В этой статье речь пойдет о полезном рецепте закуски из сыра. Приготовить ее можно очень быстро, при этом изысканное лакомство порадует ваших визитеров.

Эта закуска в форме роз отличается превосходным вкусом, для нее нужен лаваш, а закладываемая в него начинка включает томаты, сыр и курицу. Достаточно 30 минут и в вашем распоряжении будет блюдо, которым вы сможете сытно поужинать.

Что потребуется:

  • Лаваш — 15 кругов;
  • Грудь куриная — одна штука;
  • Сыр твердого сорта — полкило;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Луковица — одна штука (крупная);
  • Чеснок — одна головка;
  • Специи (в том числе паприка) — по вкусу;
  • Укроп или петрушка — один пучок;
  • Соль.

Как готовить

Требуется добиться того, чтобы розы имели аккуратный вид и смотрелись аппетитно. С этой целью нужно взять лаваш, диаметр которого 20 сантиметров и который разрезан на одинаковые круги. Общее количество этих кругов — 15. Все круги нужно разделить на два полукруга, в результате получатся 30 порций.

С томатов нужно снять кожуру, заложить их в блендер и измельчить. Сыр требуется натереть.

Куриную грудь варят и режут в небольшие кубики. Луковицу аналогично нарезают в кубики, добавляют к курятине и перемешивают. Туда не кладут чеснок, предварительно измельчив, а также помидоры и зелень. По вкусу приправляют специями.

Требуется промазать маслом дно противня и в его центре поместить миску либо пиалку, чтобы легче было разместить получившуюся закуску.

На все куски лаваша насыпают натертый сыр и затем выкладывают начинку из курицы узким слоем. Далее сворачивают куски лаваша в форме конуса. Вслед за этим такие куски размещают на противне в виде рядов, посыпая сыром.

Чтобы сделать лаваш хрустящим, можно смазать яйцом его кромки.

Далее требуется довести духовку до температуры 180о, заложить туда противень и запекать блюдо в течение четверти часа. Вынув лаваши из духовки, их украшают зеленью и подают на стол. Ешьте с удовольствием!

Приготовить данную закуску можно за минимум времени, она очень аппетитно выглядит. Такое блюдо может фигурировать как на простом обеде, так и во время праздничной трапезы.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить закуску из лаваша с сыром и курицей — рецепт