Как приготовить стожки из фарша в духовке

Если вы уже пресытились обычными котлетами, да к тому же располагаете недостаточным объемом фарша, то можно взять всего четыре клубня картофеля, немного луку, майонез и сыр, таким образом можно приготовить данное блюдо.

Стожки из фарша не требуют значительных усилий, при этом данное блюдо хорошо насыщает и отличается превосходным вкусом. Важно тут и то, что таким образом можно сберечь собственное время, ведь гарнир к стожкам не требуется, при этом домочадцы останутся очень довольны вашей стряпней.

Что потребуется:

  • Фарш — полкило;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Яйцо — четыре штуки;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Сыр —150 грамм;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как готовить

Существенный ингредиент для стожек — это картошка. Поскольку она в них присутствует, гарнир не требуется.

Начищенный картофель нужно отварить до половинной готовности. Нужно, чтобы он остыл, после чего его измельчают с использованием терки с крупными ячейками и далее перекладывают в удобную посудину, после чего кладут одну столовую ложку майонеза, перчат и солят по вкусу. Следом все нужно перемешать.

Лук очищают и мелко нарезают, далее жарят на растительном масле, пока он не станет золотистым.

Яйца варят, остужают и режут на мелкие кусочки, кладут небольшое количество майонеза и размешивают его.
Сыр измельчают на терке с мелкими ячейками.

Далее нужно взять противень и положить на дно бумагу для выпечки, которую сверху нужно промазать небольшим объемом масла. Далее из фарша формируют лепешки небольшой толщины (до одного сантиметра) и выкладывают на противень.

Следует постараться сделать лепешки как можно более одинакового размера, при этом пространство между ними внутри противня должно быть небольшим.

Далее на эти лепешки кладут обжаренный лук, затем выше добавляют слой из яиц, а сверху этого слоя — еще один уровень из натертого картофеля, к которому также можно добавить майонез.

Сверху слой картофеля посыпают сыром.

Далее требуется разогреть духовку до температуры в 180 градусов и в продолжение получаса запекать в ней стожки.

Блюдо готово. Ешьте с удовольствием!

Источник http://just4fun.su

По материалам https://takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить стожки из фарша в духовке