Как приготовить пирог с яблоками — рецепт

Если в домохозяйстве изобилие яблок, при этом шарлоткой и пирожками вы уже пресытились, то можно приготовить вертуту. Эта выпечка, пришедшая к нам из Молдавии — безотказный рецепт.

Если отсутствуют яблоки, то можно взять капусту, если нет и ее, то мясо с грибами. Существует масса разновидностей, поскольку выпечка из этого теста отличается превосходным вкусом. Верхняя часть пирога всегда остается целой, сок из него не течет. Корочка остается хрустящей.

Ниже приводится рецепт, с помощью которого можно использовать оставшиеся с прошлого года яблоки. Речь идет о вертуте — выпечке, любимой в Молдавии. По виду она похожа на штрудель.

Тесто для этого лакомства разминают пальцами вместо того чтобы раскатывать. Желательно сделать тесто как можно более тонким, в таком случае вкуснее окажется и сам пирог, если на поверхности образуются небольшие дырочки, то ничего плохого в этом не будет

Что понадобится:

  • Мука — 2 или 2,5 столовые ложки;
  • Вода — 0,7 стакана;
  • Растительное масло дезодорированное — Ѕ стакана;
  • Яблоки — четыре или пять штучек;
  • Изюм — две столовые ложки;
  • Орехи рубленые — две столовые ложки;
  • Сахар — три столовые ложки;
  • Соль — одна щепотка.

Как готовить

Нужно положить в миску муку, посолить и перемешать, также подсыпать столовую ложку сахара и перемешать и его. Далее нужно постепенно залить в муку воду и растительное масло (в тесто нужно добавить четыре столовые ложки масла). Тесто следует замесить, после чего разделить на четыре равные части и оставить на четверть часа.

Нужно руками растянуть все четвертинки теста и сделать из них лепешки потоньше. Вполне допускается, чтобы тесто где-то порвалось.

Стол покрывают пищевой пленкой, на которую сыплют муку. Далее на пленку кладут растянутое тесто и промазывают растительным маслом, на нее кладут еще одну лепешку, также промазывают и так далее. Самую верхнюю лепешку промазывать не требуется.

Яблоки нужно измельчить, используя терку, смешать с орехами, изюмом и сахаром.

Тесто покрывают начинкой и затем сворачивают в рулет. Далее из рулета делают жгут. Рулету придают форму улитки, после чего его кладут в сковородку, с которой снята ручка, либо в форму для выпечки. Верхнюю часть заготовки требуется промазать растительным маслом либо взбитым яйцом.

Далее рулет нужно печь в духовке в течение 40– 60 минут, пока сверху не образуется корочка золотистого цвета. Требуется довести температуру в духовке до 200 градусов. После этого рулет извлекают, накрывают полотенцем и оставляют, пока он не остынет. Ешьте с удовольствием!

Мягкую вертуту с хрустящей корочкой можно готовить, используя грибы, мясо, брынзу, сыр, творог. Существует масса видом начинки, однако вкус в любом случае будет отменным. Если добавить молока или сметаны, то получится превосходное лакомство для завтрака, которое не сделается черствым и назавтра.

Вам нравится готовить? Поделитесь в комментах изображениями своих достижений в области кулинарии. Сохраните рецепт вертуты и расскажите о нем друзьям.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить пирог с яблоками — рецепт