Как приготовить песочные рогалики — рецепт

Нижеприведенный рецепт, как приготовить песочный рогалики знаком еще с прошлого столетия. Это весьма несложный рецепт получения этой хрустящей выпечки, доступный любой хозяйке. Необходимы только три компонента!

Рогалики домашнего приготовления обладают рассыпчатой консистенцией. После того как они будут готовы, их можно декорировать сахарной пудрой либо нанести сверху слой варенья с крахмалом (в соотношении три столовые ложки варенья на одну чайную — крахмала).

Как начинку можно положить сухофрукты, рахат-лукум, мармелад, сгущеное молоко, орехи, любой вид варенья. При этом поскольку в тесто не кладется сахар, можно также использовать и несладкую начинку.

Что потребуется

  • Мука — 240 грамм;
  • Сметана — 100 грамм
  • Маргарин или сливочное масло — 125 грамм.

Как готовить

Нужно заблаговременно охладить масло, которое будет использовано в тесте, требуется, чтобы оно было несколько подмороженным.

В емкость насыпают муку, туда же добавляют масло, натертое на терке с большими ячейками, а также сметану. Все перемешивают используя ложку, так чтобы продукт приобрел консистенцию влажных комков.

Месить это тесто не нужно! Комочки соединяют, чтобы возник шар, далее этот шар запаковывают в пищевую пленку и кладут на полчаса в холодильник.

После того как полчаса пройдут тесто вынимают и разрезают на четыре доли. Все эти доли нужно раскатать, чтобы получить пластины толщиной около одного миллиметра.

Пластину разрезают на 12 фрагментов, далее выполняют маленькие надрезы в пластинах и сворачивают их в форме рулета. Чтобы эти рогалики не развернулись, нужно раскатать платины так, чтобы они получились как можно более тонкими, а сами рогалики нужно закатывать, легко нажимая на них, чтобы они стали более плотными.

Все эти заготовки выкладывают на пергаментную бумагу и отправляют на четверть часа в холодильник. Если не остудить их таким образом, то готовая выпечка не станет рассыпчатой.

Духовку разогревают до температуры 190о, после чего кладут в нее заготовки и пекут приблизительно 20 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

После того как выпечка остынет, ее покрывают сахарной пудрой. Ешьте с удовольствием!

Источник http://just4fun.su

По материалам https://takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить песочные рогалики — рецепт