Кабачки, запеченные с томатами

Ниже будет приведен рецепт запеканки, сделанной из кабачков с помидорами. Это превосходное блюдо станет идеальным вариантом для вашего ужина. Основной ингредиент — нежные овощи, а покрывает их корочка из сыра, такое понравится абсолютно каждому.

Что требуется

  • Кабачки — 200–250 грамм;
  • Помидоры — одна или две штучки;
  • Перец болгарский — одна штучка;
  • Сметана — три столовые ложки;
  • Молоко — две столовые ложки;
  • Яйцо — одна штучка;
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм;
  • Перец и соль, а также прочие специи — по вкусу.

Как готовить

Томаты и кабачки нужно помыть и нарезать, чтобы получились достаточно тонкие кружки. Из перца удаляют семена и его также нарезают колечками.

Овощи помещают в форму для запекания, их нужно расположить вертикально, перемежающимися слоями

Далее овощи перчат и солят. Если потребуется, можно добавить также пряных трав. Сверху блюдо нужно промазать сметаной и добавить предварительно натертого сыра

Яйца взбивают и подливают молоко, далее эту смесь добавляют в кабачки с томатами

Вслед за этим духовку разогревают до 180о, после чего готовят в ней овощи в течение получаса или чуть дольше. На стол блюдо подают неостывшим!

Можно гарантировать, что домочадцы это блюдо оценят. Оно готовится без масла, для него требуется небольшой список ингредиентов, На редкость удачный рецепт!

Источник http://just4fun.su

По материалам https://takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачки, запеченные с томатами