Хитрости, которые использует шеф-повар на кухне

1. Мало кто откажется от легкого чесночного шлейфа от мясного блюда, гарнира или салата. Перед подачей натрите сервировочную тарелку свежим срезом чеснока.

2. Замаринуйте шашлык по новому рецепту. Возьмите хорошее светлое пиво или эль, соедините с соевым соусом. Как следует посолите и поперчите куски мяса, а затем разложите в маринад. К слову, в такой смеси можно протушить и овощи, в том числе молодой картофель.

3. Пересолили суп? С кем не бывает. Просто сложите любую несоленую крупу в марлю или сетку и опустите в бульон, немного проварив, чтобы она вобрала лишнюю соль. Есть и другой метод – поместите в варево ложку с кубиком сахара, а когда он начнет немного таять, извлеките.

4. Хотите, чтобы печень осталась мягкой и нежной после тушения – посолите ее в самом конце.

5. Никто не любит сгоревшую корку пирога или хлеба, поэтому прикрывайте верх влажной бумагой.

6. Риск при варке теряет свою белоснежность, а ведь сохранить ее поможет пару столовых ложек уксуса.

7. Для салата важно, чтобы желток яиц при нарезке не крошился. Просто смочите нож предварительно холодной водой.

8. Прозрачный бульон может сделать не только луковица, но и обычный квадратик льда, который необходимо закинуть в суп и довести до кипения.

9. Сохранить цвет белой фасоли при варке можно, если не накрывать кастрюлю крышкой.

10. Совершенствуйте мясной фарш следующими ингредиентами: часть жаренного лука, немного сырого, огородная пряная зелень и мелко натертый сырой картофель.

11. Мягкая говядина после тушения – это высший пилотаж! Всего-то нужно предварительно замариновать ее в сметане или майонезе на полчаса.

12. В сезон отварной кукурузы, когда початки уже «не лезут», вы можете заготовит впрок кукурузные зернышки, срезав их острым ножом.

13. Баклажаны всегда горчат, исключений не бывает. Поэтому не забудьте нарезать их перед приготовлением небольшими дольками и засыпать солью. После того, как овощ пустит сок, хорошо промойте его прохладной водой.

14. Кожица придает миндалю неприятную горечь, поэтому ее нужно удалить. Просто опустите орех в кипяток и проварите 5 минут, после чего обдайте ледяной водой для отшелушивания шкурки.

15. Сметанный крем для торта легче взбить, если предварительно добавить немного свежего охлажденного белка.

16. Настоящему молотому кофе поможет раскрыть аромат природный усилитель вкуса – соль.

17. Румяная корочка на мясном рулете будет оценена по достоинству. Обработайте поверхность перед запеканием медом с горчицей или гранатовым соком.

18. Кто-то же подметил, что если проварить мясо в бульоне вместе со шкуркой банана, то оно станет мягче и нежнее.

19. Разлезшиеся яблоки в шарлотке всем надоели. Не забудьте обвалять их в муке перед тем, как отправить в тесто.

20. Обваляйте котлеты и отбивные в молотых орехах – это более полезно и вкусно, чем панировка и, тем более, мука.

21. При подаче блюд важно сохранить их технологичную температуру. Поэтому целесообразно охлаждать или подогревать тарелку, перед сервировкой на ней пищи. И вкус раскроется больше, и свежеть сохраниться подольше.

22. Все повара знают секрет приготовления стейка: перед подачей на стол ему нужно дать отдохнуть и настояться
до 20 минут.

23. Еще один лайфхак, который мы лично не проверяли. Оказывается, усилить вкус винегрета можно с помощью ложки молока и щепотки сахара.

24. Не бойтесь пробовать пищу в процессе приготовления – только там можно верно рассчитать количество пряностей.

25. Любой бульон может стать еще вкуснее, если в самом конце долить немного овощного фреша из капусты, томатов и моркови.

26. Вопреки сложившимся стереотипам, травмы на кухне делают именно тупые ножи, так как они соскакивают с твердых продуктов и могут основательно разрубать кожу.

27. Ваниль – непревзойденный усилитель вкуса, причем не только для выпечки. Попробуйте добавить его в овощной салат.

28. Природным усилителем также является и лимонный сок, которым вполне можно заменить соль и сахар.

29. Грамотный кулинар готовит только сухими руками.

Источник: just4fun.su

По материалам: banka.varenie.life

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хитрости, которые использует шеф-повар на кухне