Голубцы по-румынски

Голубцы — это настолько старинное блюдо, что даже профессиональные повара затрудняются ответить, откуда же пришло столь оригинальное блюдо. На всем постсоветском пространстве голубцы считаются своим блюдом, ведь их готовили наши бабушки и мамы, блюдо дополняло стол любого праздника, и нет человека, который их не любит или, хотя бы, ни разу не пробовал.

При всем этом, другие народы считают голубцы именно своим блюдом. Например, греки говорят, что они, еще до нашей эры, ели свинину завернутую в капустные листья. Китайцы же уверены, что предками голубцов были роллы.

Существует мнение, что в восемнадцатом веке русская знать любила подражать французским привычкам и манерам. Так, французы предпочитали есть поджаренных голубей, но такая пища была слишком дорогим удовольствием для простого народа.

Именно так находчивые бедняки придумали заворачивать в листья капусты мясо с рисом и запекать в печи. С годами поедание таких «голубков» стало традиционным для всего народа.

Приготовить голубцы с мясом сможет каждый, но не каждый сделает это на высшем уровне. Без знаний некоторых хитростей у вас получатся голубцы, как из советской столовой в пионерском лагере. И вот несколько важных советов. Если вы решили отварить капусту для голубцов, то вырежьте из кочана кочерыжку, чтобы листья отделялись сами по себе. А для насыщенного вкуса советуем посолить не только фарш, а и саму капусту. И последний совет: обрежьте толстые прожилки в листьях, так голубцы получатся более мягкими.

Приготовление

Чем же отличаются голубцы по-румынски от обычных? Тем, что они в три раза превосходят по вкусовым качествам привычные голубцы. Таковыми их делает применение свиного и говяжьего фарша или даже индюшиного. Некоторые румынские гурманы даже предпочитают комбинировать несколько видов мяса в одном блюде. А самые утонченные ценители предпочитают добавлять квашеную капусту и даже бекон. Мы же советуем придерживаться классического рецепта, который сейчас подробно и опишем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежая капуста — 1 головка;
  • Свиной или говяжий фарш — 250 г;
  • Рис -100 г;
  • Средняя морковь — 1шт.;
  • Крупная луковица — 1шт;
  • Половина стакана воды;
  • Соль, перец и специи по вкусу;

Совет: листья капусты будут легко отделаться, если поместить кочан в микроволновку на 7 – 10 минут, а затем промыть под холодной водой. Все готово можно разделять!

Рецепт:

Первое с чего нужно начать – это проварить до полуготовности рис.

Далее нарежьте маленькими кусочками лук, натрите морковь и обжарьте на сковороде до золотистости лука.

После чего смешайте рис с зажаркой и добавьте в фарш. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Теперь заворачивайте голубцы и укладывайте на противень, предварительно смазав его маслом.

Для того чтобы голубцы приготовились быстрее, сохранив свою сочность, долейте воды в противень, накройте его фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Займемся соусом- «шубой». Что нам понадобиться: два помидора, сто грамм твердого сыра, четыре зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны (любой жирности) и зелень укроп/петрушка по вкусу. Мелко нарежьте помидоры, на крупной терке натрите сыр, измельчите зубчики чеснока и зелень.

Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте всю «шубу».

Необходимо равномерно покрыть всю поверхность голубцов соусом, разровнять и отправить обратно в духовку, можно уже без фольги.

Через 15 минут блюдо готово! Подавайте голубцы на стол обязательно теплыми и не забудьте положить пару ложечек сметаны. Все будут в восторге!

Источник http://just4fun.su

По материалам https://takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Голубцы по-румынски