Девчонки, настало время маринования кабачков! Эту закуску истребят без остатка, стоит лишь ее выложить на стол

Сейчас как раз пик сезона кабачков. Это означает, что настали дни, когда нужно запастись отменными закусками из летнего овоща, который очень полезен. В принципе, его можно и тушить или жарить, а также печь, но эта статья посвящена именно маринованию. Если приготовить его таким образом, то он будет съеден очень быстро.

Кабачки маринованные

Что требуется

  • Кабачки молодые — 0,5 кило;
  • Масло растительное — 70 грамм;
  • Перец — пять или шесть зубцов;
  • Соль — полторы чайной ложки;
  • Мед — две столовые ложки;
  • Уксус — две столовые ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень свежая.

Как готовить

Плоды кабачков нужно помыть и срезать кожуру, если же они совсем молоденькие, то кожуру допускается и не срезать. Следом плоды нарезают в форме полосок или совсем тонких ломтиков, в последнем случае рекомендуется положить их в овощечистку, которая позволяет получить совсем тонкие ломти. Далее нарезанные овощи оставляют, чтобы вода с них стекла.

В это время делают маринад. Требуется подавить чеснок и добавить к нему мед и подсолнечное масло. Далее все эти продукты перемешивают, после чего в смесь добавляют мелко нарубленную зелень и уксус, также ее перчат. Далее все снова мешают. Маринад приготовлен.

Затем с кабачков сливают образовавшуюся воду, далее овощи выжимают вручную и льют к ним маринад, после чего как следует перемешивают. Следом их кладут в холодильник и держат там от двух до трех часов, после чего их можно подавать к трапезе.

Эта закуска легкая и при этом является настоящим деликатесом. Она может сочетаться с любым гарниром, так как превосходно подходит к любому блюду. Эта закуска несложная, слишком много трудиться в этом случае не потребуется, а в итоге выйдет так вкусно — ум отъешь.

Так как питаться нужно разнообразно, вполне разумно будет извлечь максимальную пользу из времени, когда кабачки очень широко доступны.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девчонки, настало время маринования кабачков! Эту закуску истребят без остатка, стоит лишь ее выложить на стол