Баклажаны с начинкой: ем почти каждый день, и они не еще не наскучили

Прекрасная закуска!

Как готовить:

Баклажаны моют и режут на две половинки

Далее внутреннюю мякоть вычерпывают, так чтобы на кожуре оставался ее слой приблизительно в пять миллиметров.

Следом вынутую мякоть измельчают на терке с крупными отверстиями.

Рис варят, так чтобы он был полуготовым.

Далее мельчат морковь и лук, наливают на сковородку масло, подогревают его и пассеруют эти овощи.

После этого смешивают фарш с рисом, добавляют туда же мякоть баклажана и лук с морковью после пассеровки.

Следом чеснок давят в прессе и кладут туда же.

Получившуюся смесь закладывают в обе половинки плода баклажана.

Далее духовку доводят до температуры 200оС и запекают в ней баклажаны в течение получаса.

Когда кушанье готово, в него кладут натертый сыр и возвращают в духовку, которую нужно отключить. Однако поскольку она пока что не остыла, этой температуры хватит для плавления сыра.

На стол это блюдо ставят приправленным майонезом либо сметаной, но можно обойтись и без этого.

Ешьте с удовольствием!

Источник http://just4fun.su

По материалам https://coocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны с начинкой: ем почти каждый день, и они не еще не наскучили