29 хитростей повара-виртуоза

1. Хотите сохранить богатый чесночный аромат блюда? Натрите свежим срезом зубчика блюдо для подачи, и уже потом выкладывайте на нем гарнир, стейк или салат.

2. Уксус или масло в маринаде давно не комильфо. Удивите гостей сочетанием светлого пива или эля с соевым соусом. Перчим и солим как всегда по вкусу. Пиво поможет подчеркнуть вкус овощей-гриль, соте и даже обычной отварной картошки.

3. Пересоленный суп – не повод выливать блюдо в раковину. Спасите свой шедевр двумя простыми способами. Можете отправить в жидкость марлю с горсткой непосоленной каши (например, риса) и проварить – крупа заберет лишнюю соль. Ее вариант – окунуть в бульон столовую ложку с кубиком сахара. Как только последний начнет таять – вынимайте ложку, проделывая процедуру несколько раз.

4. Печень во время тушения должна оставаться мягкой, поэтому солить ее нужно только в конце приготовления.

5. Пирог немного пригорает почти у каждой хозяйки, что можно предотвратить, прикрыв его намоченным пергаментом для выпечки.

6. Хотите, чтобы рис сохранил привлекательный белоснежный оттенок – добавьте при варке чуточку уксуса. Работает с маринованными шампиньонами – сработает и с кашей.

7. Сваренные вкрутую яйца крошатся при нарезании, что не секрет. Спасти ситуацию можно, намочив нож ледяной водой.

8. Добавлять луковицу в бульон для прозрачности – идея устаревшая. Достаточно бросить кубик льда и довести до кипения.

9. Никогда не варите фасоль под крышкой, иначе она обязательно потемнеет, отдав пигмент воде.

10. Многие делают фарш исключительно из мяса, мол, так котлеты вкуснее. Однако усилить гастрономическое удовольствие можно, если добавить туда хотя бы немного тертого сырого картофеля, а также свежего и обжаренного лука.

11. Снова получилась жесткая говядина, хотя тушили ее больше часа? Не усложняйте себе жизнь и замаринуйте ее заранее на 30 минут в
майонезе.

12. Для салата не обязательно покупать консервированную кукурузу, ведь там содержится столько химии. Когда сезон, можете смело
отварить початок и острым ножом срезать зернышки.

13. Убрать горечь с баклажана несложно, если предварительно его нарезать кольцами или кубиками и хорошенько присыпать солью. Дайте овощу пустить сок, после чего тщательно промойте холодной водой.

14. Все орехи легко очищаются от кожицы, если их предварительно прокипятить минут 5, а затем остудить в холодной воде.

15. Сметанный крем получится идеально, если добавить для пышности немного яичного белка.

16. Соль снимает пресность, поэтому является лучшим усилителем соли. Попробуйте добавить щепотку в молотый кофе и наслаждайтесь новыми гранями аромата.

17. Румяную корочку запеченному мясу добавят соусы на основе гранатового сока или меда, разведенные алкогольным напитком (коньяк,
вино).
18. Сварите бульон с банановой кожурой и получите необычайно мягкое мясо.

19. Хотите оставить яблоки внутри шарлотки, а не отделять их от дна пирога? Достаточно аккуратно обвалять фрукты в муке перед помещением во влажное тесто.

20. Попробуйте новый вид панировки для мяса и рыбы – молотые орехи. Гораздо вкуснее и полезнее, чем сухари и тем более мука.

21. Перед подачей горячих закусок и гарниров нагревайте тарелки, что позволит дольше сохранить насыщенный вкус.

22. Каждый стейк (и другое мясо) должно «отдохнуть» после готовки хотя бы 10 минут, что позволит раскрыть вкус.

23. Усилить вкус простого винегрета можно, всего-то добавив туда чайную ложку сахарку и столовую молока или сливок.

24. Пищу во время приготовления необходимо пробовать, даже если это сырой фарш. Только там вы сможете идеально рассчитать количество соли и специй.

25. В конце приготовления супа долейте немного овощного фреша из капусты, помидоров и моркови. Ваше блюдо станет по-настоящему витаминизированным и таким вкусным.

26. Информация, что тупым ножом сложнее нанести травму – миф. При нарезании таким прибором вы прикладываете массу усилий, поэтому он может «соскочить» и основательно повредить кожный покров.

27. Ваниль – это не только приправа для пирогов. Попробуйте усилить вкус домашних соусов и заправок к салатам, не пожалеете.

28. Сидите на бессолевой диете – не беда! Раскрыть вкус блюда поможет обычный лимонный сок. Так вы не повысите давление в крови и не нагрузите почки.

29. Хороший повар готовит сухими руками, даже если время на лишние движения ограничено.

Источник: just4fun.su

По материалам: budvtemi.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

29 хитростей повара-виртуоза